Зиму проводили с Центрального парка

Широкая Масленица в Центральном парке собрала в воскресенье сотни орчан. Горячий чай из самовара, разнообразные угощения… Конечно же, не обошлось без главного символа праздника – горячих блинов. Их предлагали на любой вкус – с мясом или творогом, сгущенкой или медом – очередь тянулась на многие метры.

На малой сцене шло театрализованное представление, которое с восторгом смотрели дети. На большой сцене выступали творческие коллективы города – танцевали, пели и показывали сказочные сценки. А в центре парка самые отважные парни участвовали в народной забаве – покорении ледяного столба. На большинстве смельчаков, несмотря на холодную погоду, оставались только трусы (говорят, так забираться проще). Влезть по столбу до верха оказалось непросто: некоторые не могли преодолеть и метра. Но усилия были не напрасны: победителю достался телевизор от главы города. Да и другие подарки были не хуже – чайник, блендер, электрошашлычница, сертификаты на поездки в такси и многое другое, без подарка не ушел ни один мужчина.

Молодецкие забавы этим не ограничились. Кто-то попробовал поднять тяжеленную гирю, другие боролись на бревне, третьи строились в

команды для перетягивания каната. А на главной сцене уже шли семейные соревнования по скоростному поеданию блинов – жены должны были накормить ими мужей, чем больше, тем лучше.

А маленькие посетители праздника с восторгом катались на аттракционах, по которым успели соскучиться за холодную зиму. Очередь в кассы за билетами не уменьшалась в течение всего дня.

– Почаще бы проводили в городе такие праздники, – поделилась впечатлениями Елена Смирнова. – Зимой особо некуда сходить, а тут такой шикарный праздник. Сегодня в Центральном парке, по-моему, столько же народа, сколько бывает на День города и День Победы. Просто яблоку негде упасть. А какие здесь вкусные блины! С чаем, да еще и на свежем воздухе – просто сказка. И настроение не портят даже многочисленные лужи, по которым сегодня пришлось добираться. Супруг хотел залезть на ледяной столб, но решил, что после огромного количества съеденных блинов не сможет. А вообще, праздник понравился: весело и вкусно.

Завершилось празднование Масленицы сожжением чучела Зимы.

Юлия Виноградова