Ходите ли вы на работу с ОРВИ?

Две трети россиян, заболев ОРВИ, не берут больничный и продолжают ходить на работу – следует из опроса портала «Здоровье Mail.ru». Более того, по данным опроса, 50 % россиян идут к врачу только в критических ситуациях, а 23 % не обращаются за помощью до последнего. Как же в таких случаях поступают орчане?

Евгений Медник,

менеджер:

– Считаю, что нужно оставаться дома, чтобы не подвергать риску окружающих. Не всегда это получается, ведь иногда не замечаешь. А иной раз просто нет другого выхода.

 

Акмадий Камиссариев,

студент:

– Думаю, что брать больничный стоит, если высокая температура, насморк, другие признаки ОРВИ или гриппа, чтобы никого не заразить. Но если у тебя просто легкая простуда и сил достаточно, вполне можно пойти на учебу.

 

Ксения Ленковская,

оператор связи:

– Всегда продолжаю работать. У меня не бывает ни перерывов, ни выходных. Что бы ни произошло, моя работа – ритм моей жизни.

 

Влад Старкин,

инженер ЭВТ:

– На работе, если нет больничного, не дают возможности отлежаться дома. А делать больничный не очень-то хочется. Мне легче дотерпеть до выходных с болезнью, чем высиживать очередь в поликлинике, а потом пить лекарства, которые могу сам себе прописать. Хотя все же стоит смотреть по ситуации. Если температура высокая, лучше идти в больницу, чтобы не получить осложнения.

 

Светлана Тюшевская,

дежурный станционного поста централизации РЖД:

– Работаю не каждый день, поэтому больничный не беру, в поликлинику не хожу. Дома принимаю противовирусное средство и как можно больше пью: отвары лекарственных трав – липу, ромашку, мяту, чай с медом и лимоном, соки, морсы. Это выручает при первых симптомах вирусных заболеваний.

 

 

Оксана Валиева,

работник торговли:

– Всегда хожу на работу, даже с температурой. Больничный не оплачивается, работать некому. Вот и бежишь на работу в любом состоянии, хотя это неправильно. В некоторых случаях просто необходим постельный режим.

 

Влад Казачков,

инженер связи:

– Даже когда чувствую первые признаки вируса, хожу на работу, а лечусь дома. Толку нет идти в поликлинику: выпишут лекарства, которые не всегда помогают.

 

Екатерина Олехнович,

бухгалтер:

– Осенью делаю прививку от гриппа, поэтому с простудой сталкиваюсь крайне редко. А вообще, считаю, что если простуда без температуры, почему бы и не пойти на работу? Хотя, когда рядом со мной сидит кашляющий и чихающий коллега, меня это несколько напрягает – пусть болеет дома. Как работник он абсолютно бесполезен, зато замечательно справляется с задачей распространения инфекции.

 

Вячеслав Пузиков,

пожарный:

– Считаю, что при простудных заболеваниях нужно прежде всего руководствоваться самочувствием. Если оно позволяет ходить на работу и эффективно трудиться, то лучше оставаться на рабочем месте. Нет – надо какое-то время полежать в постели.

Анна Бурлачко,

корреспондент

Spread the love