Атака на новые контейнеры

Очередной акт вандализма произошел на улице Комарова, 42а. Здесь сожгли заглубленные контейнеры.

Кому мешают заглубленные контейнеры? Вроде бы стоят, каши не просят, однако находятся те, кто не может пройти мимо, чтобы не ткнуть ножичком или не кинуть, например, спичку внутрь мусорного бака. Один вопрос: зачем?

Как подсчитали в городской администрации, за минувшее лето вандалы повредили 12 заглубленных контейнеров. После небольшого перерыва в ноябре «мстители» вновь активизировались.

Первый удар приняла мусорная площадка, находящаяся на улице Кутузова, 5. Здесь вандалы изрезали мешки-мусоросборники и пустились наутек. Ситуация повторилась во дворе на улице Маршала Жукова, 1а.

У дома 42а на улице Комарова неизвестные устроили сожжение баков. Как говорят очевидцы, от новых контейнеров практически ничего не осталось. На площадке – только ямы и разбросанный вокруг мелкий пластик, да один наполовину уцелевший бак. Неизвестно, кто испортил контейнеры и какова цель порчи объектов.

Побывав на месте, мы пообщались с местными жителями. Некоторые полагают, что причастен к разрушению заглубленных контейнеров человек психически неуравновешенный. Другие думают, что во всем виноваты бомжи. Якобы с некоторых пор залезть вглубь бака, чтобы найти продукты, стало невозможно. Бездомные, конечно, могли бы попытаться забраться вглубь контейнеров, однако выбираться оттуда пришлось бы при помощи спасателей, ведь контейнеры глубокие.

К слову, в городе уже имел место случай, когда женщина провалилась в заглубленный контейнер. Неизвестно, что ей понадобилось внутри, но оказавшись там, она долгое время не могла вылезти.

 

Всего за полгода произошло 15 случаев порчи контейнеров заглубленного типа. Администрация города просит горожан сообщать о фактах нападения на мусорные баки, ведь задача муниципалитета и горожан – вместе развивать цивилизованную систему обращения с твердыми коммунальными отходами, строить, а не разрушать, поддерживать начинания, которые служат на благо города.

Владислав Логинов,

корреспондент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.