Из студентов – в дорожники

Десятерым членам студенческого стройотряда «Вомбат» предстоит поработать в Орске на реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В первых числах июня они вместе с командиром отряда, студентом второго курса ОГТИ Ильей Кузовенковым, встретились с председателем комитета по делам молодежи администрации города Орска Светланой Луниной, которая обратила внимание ребят на значимость предстоящей работы, ведь исправление состояния дорог – одна из базовых задач муниципальных властей.

– Мы несколько лет добивались права участвовать в престижных федеральных программах, которые реализуются в регионе, – отметил начальник штаба «Российских студенческих отрядов» в городе Орске Сергей Горбунов. – И вот свершилось. Наши студенты будут трудиться в родном городе, выполняя ответственную задачу. В качестве разнорабочих к работе на объектах стройотрядовцы приступят с 1 июля. А завершат летний трудовой отдых в конце августа, незадолго до начала учебного года. Никто из юношей не имеет практического опыта дорожников, но зато у многих за плечами работа в отряде на всероссийской стройке на Севере. В Орске же члены «Вомбата» будут разделены на две бригады по пять человек. Им предстоит производить во время реконструкции дороги укладку бордюров на проспекте Ленина.

В этом году штаб студенческих отрядов в Орске работает по четырем направлениям: педагогическое, строительное, сервисное и железнодорожное (отряд проводников). Педагогические отряды «24 часа», «Факультет», «Шершень» и «Эльерро» будут работать в детском оздоровительном лагере «Дружба». Некоторые ребята отправятся трудиться в составе областных и всероссийских отрядов в разные уголки России, в частности, в Краснодарский край. Студенческий отряд проводников «Орион» в составе 21 человека задействован на маршруте «Челябинск – Адлер».

КСТАТИ

В нынешнем году в «Российских студенческих отрядах» отмечается несколько юбилейных дат: 60-летие стройотрядовского движения, 15-летие новой истории «РСО» и 10-летие Оренбургского регионального отделения МООО «РСО». Следует отметить, что «Молодежная общероссийская общественная организация «Российские студенческие отряды» – крупнейшая общественная организация России, она – продолжатель традиций стройотрядовского движения, зародившегося в 1959 году. Школу студенческих отрядов за шестидесятилетие прошло более 13 миллионов человек. Работа летом для ребят – хорошая возможность набраться опыта и пополнить свой скромный студенческий бюджет.

Константин Мусафиров,

корреспондент

Из студентов – в дорожники: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.