Каждый день как преодоление

Поддерживать себя в хорошей физической форме важно каждому. Не становится преградой для людей и инвалидность. В физкультурно-оздоровительном клубе «Олимп», расположенном на проспекте Ленина, 90, встречаются и занимаются спортом члены местного отделения Всероссийского общества инвалидов.

 

– Клуб существует около пяти лет, но его развитие до сих пор продолжается, – отметил член правления общества Татьяна Нерушенко. – Он работает исключительно для людей с ограниченными возможностями здоровья и членов местного отделения. В «Олимпе» можно позаниматься на тренажерах, поупражняться с гирями, поиграть в настольный теннис, дартс, шахматы или шашки, а главное – пообщаться друг с другом, поделиться своими достижениями. Руководитель клуба Георгий Ведянов фиксирует достижения членов общества по итогам внутренних соревнований. Составляются графики спортивных мероприятий, которые всегда приковывают к себе большое внимание. Планируется приобретение бильярдного стола. Физкультурно-оздоровительный клуб «Олимп» местного отделения ВОИ – это центр поддержания спортивной формы и общения людей с ограниченными возможностями, для многих из которых он по-настоящему стал вторым домом.

Клуб работает три дня в неделю – по вторникам, четвергам и субботам, с 9 до 14 часов.

– В планах местного отделения – всестороннее развитие физкультурно-оздоровительного клуба и привлечение большего числа занимающихся из числа членов общества, – отмечает председатель Орского отделения Всероссийского общества инвалидов, депутат городского Совета Александр Чернышов. – Сегодня важно объединять людей по интересам, пропагандировать здоровый образ жизни. Приятно отметить, что члены местного отделения вкладывают собственные силы в его развитие, функционирование и поддержание порядка. Проводятся субботники. Люди, занимающиеся в клубе, посильным трудом способствуют развитию любимого физкультурно-оздоровительного клуба, что еще раз подчеркивает его роль и социальную значимость для города.

Константин Мусафиров,

корреспондент