Обгон запрещен!

Сотрудники ГИБДД МУ МВД России «Орское» с 29 февраля по 04 марта проводят профилактическое мероприятие «Обгон запрещен».

По состоянию на 21 февраля 2020 года на территории города Орска с участием водителей, управляющих транспортными средствами и допустивших выезд на полосу встречного движения, зарегистрировано 3 (АППГ-2; +50%) дорожно-транспортных происшествия, в которых погибших не было (АППГ-0), 1 (АППГ-5; -80%) человек получил ранения различной степени тяжести.

На территории города Новотроицка с участием водителей управляющих транспортными средствами и допустивших выезд на полосу встречного движения зарегистрировано 1 (АППГ-0; +100%) дорожно-транспортное происшествие, в котором погибших не было (АППГ-0), 2 (АППГ-0; +200%) человека получили ранения различной степени тяжести.

В целях обеспечения  безопасности дорожного движения, стабилизации обстановки с аварийностью и недопущения увеличения тяжести последствий при дорожно-транспортных происшествиях связанного с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, привлечения внимания широкой общественности к проблемам смертности и аварийности, с 29 февраля по 04 марта 2020 года на территории городов Орска и Новотроицка будет проведено профилактическое мероприятие «Обгон запрещен».

Будут задействованы патрульные автомобили без цветографической окраски, оборудованные средствами видео фиксации нарушений ПДД, для применения метода скрытого патрулирования путем движения в потоке транспортных средств, видео фиксации фактов связанных с выездом на полосу предназначенную для встречного движения, и передачи данных об автомобиле нарушителя наряду ДПС ГИБДД для последующего документирования выявленных нарушений.

Автоинспекторы напоминают, что за нарушение п.п. 11.1 – 11.4 Правил дорожного движения водителями  предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 1500 до 5000 рублей либо лишение права управления транспортным средством на срок от четырех месяцев.

Spread the love