Поедете ли вы за границу, несмотря на опасность заразиться коронавирусом?

Коронавирус бушует во многих странах мира, для передвижения туристов закрываются многие направления. И все же далеко не все считают, что запланированные путешествия стоит откладывать или вовсе отменять.

Что думают орчане о выездах за пределы России?

Владимир Ромашкин

Владимир Ромашкин,

спортсмен:

– Только что вернулся из Германии и Австрии. Все спокойно, находился там в комфортном состоянии. Скажу так: можно отправиться в заграничную поездку, но следует помнить о мерах профилактики и изоляции. По РФ в передвижениях себя не ограничиваю.

 

Екатерина Кашина,

предприниматель:

– Негативно отношусь к каким бы то ни было путешествиям, учитывая эпидемическую обстановку. Никуда не ездила и не собираюсь. В том числе и за пределы родного Орска.

 

Алексей Задорнов,

IT-специалист:

– Я не скажу, что прямо боюсь коронавируса. Вернее будет сказать, принимаю определенные меры предосторожности, чтобы оградить себя и свою семью от разного рода вирусных инфекций. Например, мы не посещаем места большого скопления людей. Если говорить о коронавирусе и возможном путешествии, то однозначно не поехал бы в страны Европы или, скажем, ближнего зарубежья. Что касается поездок в другие регионы, дальше Башкирии бы не поехал.

 

Виктория Низкодубова

Виктория Низкодубова,

служащая:

– К загранпоездкам отношусь с опаской, но вот в другой регион бы уехала. Переживаю лишь за то, что перекроют сообщение между городами.

 

Артур Абдрахманов,

водитель:

– Если говорить про отдых на территории РФ, то, пожалуй, съездил бы. Но в путешествие по зарубежным странам сейчас отправляться опасно.

 

Артем Кротов,

фрилансер:

– К заграничным поездкам отношусь отрицательно, в другие регионы приходится ездить  по работе.

 

Рустам Белый

Рустам Белый,

фотограф, участник КВН, ведущий:

– В данный момент никуда ехать не хочу. Считаю, что пока лучше посидеть дома.

 

Андрей Исаченко,

парикмахер:

– Если бы это был отпуск, то, возможно, и поехал бы. А так, меня вполне устраивает родной город.

 

Юлия Искандерова,

продавец:

– Всю жизнь мечтаю съездить за границу. В особенности хотелось бы побывать в европейских странах, но в связи с ситуацией в мире воздержалась бы от поездок. В другой регион поеду, но обязательно приму меры по предупреждению заболевания: воспользуюсь оксолиновой мазью, куплю медицинскую маску и антибактериальный гель для рук.

 

Екатерина Римельт,

студентка:

– В сложившейся ситуации я отрицательно отношусь и к заграничным поездкам, и к передвижениям внутри страны.

Владислав Логинов, корреспондент