Природа сама заливает катки

Гололед правит бал в большинстве дворов и на городских улицах. Не обходится без падений, травм и ушибов. Во дворах столько льда, что смело можно играть в хоккей, были бы клюшка, коньки и шайба.

Ежедневно в травмпункт обращаются за медицинской помощью от 50 до 100 орчан. Однако цифра эта из разряда устоявшихся.

– Я не стал бы утверждать, что в травмах людей виноват гололед, – заметил в беседе главный врач горбольницы № 2 Василий Лещенко. – Никакого «гололедного всплеска» не наблюдается. В основном имеют место негрубые травмы. Детский травматизм тоже в обычных показателях:

15-30% от общего числа. Пострадавших от падения сосулек с крыш к нам не поступало.

По мнению Василия Ивановича, большинство травм орчане получают в быту, от невнимательности. Так, мужчина взобрался на обледеневшую крышу собственного дома и упал. Другой случай – мальчонка свалился с крыльца.

В утренние часы в травмпункте многолюдно, что связано с повторным посещением врачей. Вторая волна – волна пострадавших – как правило, начинается с пяти часов вечера. Пострадавших в вечернее и ночное время больше, чем днем.

Но хотя «гололедного всплеска» и не отмечено, не стоит успокаиваться службам, которые отвечают за здоровье людей и наведение порядка во дворах и на улицах.

Константин Мусафиров

Spread the love