Проект «Локомотива» подешевел вдвое

Вместо полутора миллионов рублей на создание проектно-сметной документации для реконструкции стадиона «Локомотив» будет затрачено 697,5 тысячи рублей.

На минувшей неделе были подведены итоги электронного аукциона. Всего было подано 4 заявки. 3 участника дошли до второго, финального этапа. Все сыграли на понижение. Один из претендентов намеревался выполнить работы по контракту за сумму на 37,6 % ниже первоначальной, это 935 тысяч рублей. Два других игрока шли почти вровень, предложив суммы на 53 и 53,5 % меньше заявленной. В итоге победителем стало ООО «Спортфьючер», зарегистрированное во Всеволжске Ленинградской области, готовое взяться за дело за наименьшие деньги. Фирма, согласно данным, представленным на официальном сайте, с 2008 года реализовала более 500 проектов.

Проектировочные работы, как прописано в контракте, должны быть выполнены до 31 марта 2020 года. После этого проектно-сметная документация будет направлена на прохождение государственной экспертизы.

Как сообщила Лариса Хальченко, заместитель главы города по социальной политике, проект контракта уже направлен победителю, технические условия подготовлены.

– Мы звонили в муниципалитет, где фирма «Спортфьючер» делала один из своих последних проектов, – отметила она. – Получили хорошие отзывы. Помимо исполнения работы на высоком уровне и в срок, «Спортфьючер» бесплатно сопровождал проект.

Согласно ранее разработанному решению архитектурного бюро «ФОРМ», физкультурно-оздоровительный комплекс будет двухуровневым. В здании ФОК планируется разместить универсальный спортивный зал (30 x 18 м), тренажерный зал, сауну, бытовые помещения (душевые, санузлы, раздевалки, гардероб, тренерскую, комнату для хранения-просушки обуви и выдачи коньков, лыж), медицинский кабинет и прочее.

Как ранее было озвучено, начать строительство объекта планируется уже летом нынешнего года. Новый тендер определит подрядчика на возведение комплекса.

Людмила Светушкова,

выпускающий редактор

Spread the love