СМОТРИЦИФРУ.РУ

До отключения аналогового телевидения в Оренбургской области осталось 4 дня

С 14 октября 2019 года прекратится аналоговое вещание федеральных каналов. На смену ему придет цифровое эфирное телевидение. По итогам реализации Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2018 годы» 100 % жителей России смогут смотреть 20 цифровых телеканалов без абонентской платы.

При переходе на цифровое ТВ необходимо знать несколько правил:

– принимать сигнал цифрового эфирного телевидения можно на обычную телевизионную антенну дециметрового (ДМВ) диапазона;

– антенна ДМВ может быть либо комнатной, либо наружной, в зависимости от условий приема и удаленности от радиотелевизионной передающей станции;

– для приема цифрового ТВ телевизор должен иметь тюнер DVB-T2/MPEG-4 с поддержкой режима Multiple PLP. Если телевизор не имеет тюнера DVB-T2, то для просмотра передач цифрового эфирного телевидения нужно приобрести специальную цифровую приставку стандарта DVB-T2/MPEG-4 с поддержкой режима Multiple PLP.

Консультацию по переходу на «цифру» можно получить по телефону региональной горячей линии 8-800-50-10-56.

Если имеется оборудование для приема цифрового ТВ, но его необходимо настроить. Волонтеры помогут сделать это бесплатно. Вы можете самостоятельно оставить заявку на подключение в комитете по делам молодежи администрации города по телефону 21-12-44.

Внимание! Будьте осторожны!

Помощник обязан предъявить книжку волонтера с печатью и личными данными.

Не пускайте в дом людей без специального документа и сообщайте о таких фактах в полицию!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.