Затянувшиеся гастроли в Орске красноярского цирка

Режим самоизоляции многих застал врасплох, однако некоторые стали в прямом смысле заложниками ситуации. В частности, зоопарк и цирк теперь вынуждены искать способы прокормить своих подопечных.

Разъезды и частые путешествия – такова жизнь гастролирующих артистов. Красноярскому цирку, который планировал давать представления в марте, пришлось скорректировать график. И теперь коллектив из 20 человек и 12 животных ждет, когда будет снят запрет на проведение массовых мероприятий.

– Выживаем. А что еще остается? – делится администратор цирка Андрей Матысевич. – Как только ограничения будут сняты, намерены давать представления 2-3 недели, тем более что мы успели познакомиться с орским зрителем, в городе нас встретили очень хорошо.

Мужчина добавляет, что животные обеспечены всем необходимым. Немалую роль в этом играют неравнодушные граждане. Различные организации, супермаркеты и даже салоны красоты протянули руку помощи коллективу цирка.

– Тяжелее всего приходится сотрудникам. У кого-то есть накопления, живут на них, кто-то таксует, чтобы хоть немного подзаработать. Некоторые взяли кредиты, – добавляет Андрей.

В вынужденном заточении оказался и зоопарк, в котором изначально было 30 животных. За время пребывания в Орске количество обитателей увеличилось – на свет появились 7 волчат и 3 медвежонка, а в ближайшее время родит еще и пума.

– Мы не работаем вот уже третью неделю. Поначалу думали, что сами справимся. Теперь  неизвестно, отменят ли карантин хотя бы к майским праздникам, – говорит представитель администрации передвижного зоопарка Гегам Симонян. – Животные чувствуют себя отлично, потому что люди нам помогают, не оставляют в беде. Но как будет дальше, сложно сказать.

Обитателей зоопарка орчане теперь могут наблюдать только в прямых эфирах в социальной сети «Инстаграм». 5 сотрудников тщательно следят за животными, которые не должны пострадать из-за вынужденного простоя.

– В любом случае, чтобы выехать с места стоянки куда-то еще, нужны деньги, и немалые, – отмечает Гегам Симонян. – В условиях карантина вообще никуда не уедешь. А мы планировали отправиться в Новоорск, уже было готово разрешение на размещение.

Обе организации надеются на лучший исход событий. Неизвестно, как долго животные и люди смогут существовать благодаря помощи орчан, которые не остаются в стороне от чужих бед, несмотря на собственные проблемы. Пандемия оказалась не в силах убить в людях милосердие и потребность совершать добрые поступки.

Желающие оказать поддержку гастролерам могут связаться с ними по телефонам:

8-937-303-70-70 – администрация цирка;

8-928-319-50-23 – администрация зоопарка.

Мариам Сарибекян,

корреспондент

Затянувшиеся гастроли в Орске красноярского цирка: 1 комментарий

  • 24.04.2020 в 16:46
    Permalink

    Передвижные зоопарки. Какой ужас. В наше время, когда принимаются законы «Об ответственом отношении к животным» этот концлагерь ещё гастролирует. Почему городская администрация позволяет это. Ужас, кошмар, концлагерь.УЖАСНО

Обсуждение закрыто.