Часто ли вы посещаете врачей?

В редакции завязался спор. Один из коллег пытался убедить других, что проверять здоровье нужно каждые полгода. Второй утверждал, что если ничего не тревожит, то и не стоит ходить к людям в белых халатах.

Мы решили выяснить, что думают на эту тему жители Орска. Посещают они докторов для профилактики или редко заглядывают в поликлинику?

Гульфия Акшатаева,

пенсионерка:

– Я, может быть, и не ходила бы по врачам, но они сами напоминают о себе. Звонят и предлагают пройти диспансеризацию. Как тут отказать, не послушать компетентного человека? Принимают доктора хорошо, я всем довольна. Прикреплена к 4-й горбольнице. Хочу выразить благодарность хирургу: хороший и чуткий врач.

 

Анатолий Шрамко,

рабочий:

– Что касается меня, я прохожу врачей раз в три или даже четыре года. Почему? Чаще это делать не хватает времени.

 

Татьяна Потеряева,

актриса:

– Обход врачей не делаю. Но скажу так: бесплатным медосмотрам я бы не доверяла, поскольку врачам часто не до пациентов. А что касается платных медицинских услуг, то это, пожалуй, самый оптимальный вариант, но дорогостоящий. Цены, правда, не узнавала.

 

Сергей Андреев,

пенсионер:

– В больницы не хожу. Причина простая – огромные очереди. Приходишь, ждешь долгое время, потом идешь в другой кабинет, а там опять очередь! Если так подумать, человеку, которому требуется консультация или назначение лекарств в связи с заболеванием, и так тяжело, а он еще должен выстоять в духоте определенное время.

 

Сергей Кудин,

пенсионер:

– Я хотел бы ходить и проверять свое здоровье, но вот проблема: не принимают. Почему? Дело в том, что у меня башкирская прописка, но проживаю в Орске. Здесь у меня супруга. Меня не хотят прикреплять к поликлинике. Сначала посылали к нотариусу, чтобы принес справку, что живу в Орске. Я позвонил в страховую компанию, и мне сказали, мол, это незаконно и меня должны прикрепить к участку. Позвонил в министерство – сказали то же самое. Сегодня ходил к заведующей поликлиникой. Направили меня к заведующему отделением. К доктору не попал. Хожу вторую неделю. Жена моя тоже не в восторге от врачей. Говорит, что, проходя обследование, можно бесплатно сдать только анализы. А за УЗИ, например, приходится платить. Хотелось бы, чтобы отношение к пациентам было иным.

 

Раиса Толкачева,

пенсионерка:

– Уже три года, как не хожу к врачам. Это не связано с тем, что недовольна работой докторов, вовсе нет. Просто сама знаю, какие принимать лекарства, если вдруг что-то заболит.

 

Сергей Нелепо,

горный инженер:

– Работаю на предприятии, где обязывают каждый год проходить медицинскую комиссию. Поэтому, хочешь или нет, а надо. Лично я не против.

 

Вячеслав Поляков,

зампредседателя Общественной палаты:

– В соответствии со своим возрастом регулярно прохожу врачей в поликлинике горбольницы № 4. Врач-невролог Елена Янчина внимательно следит за моим здоровьем, за что ей большое спасибо!

Spread the love