Что угрожает вашему здоровью?

В современном мире существует много факторов, которые негативно влияют на здоровье. Это и экология, и вредные продукты питания, и никотиновая продукция, и алкоголь, и даже некоторые лекарства. «ОГ» решила провести опрос и выяснить, что, по мнению орчан, наиболее пагубно действует на наше здоровье.

Андрей Манихин,

шахтер:

– Самый опасный фактор для здоровья – это плохая экология. Я живу в Гае. Около шахты утром оставляю машину, а вечером она вся в пыли. Эта пыль – результат постоянных выбросов частиц. Они же и в легкие попадают. Часто воздух наполняют зловонные запахи – как в Гае, так и у вас, в Орске. Второй фактор, угрожающий здоровью, это стрессы. Нервничаем много – это сказывается на самочувствии. Третий фактор – это питание. И на прилавках много продуктов, которые не отнесешь к разряду полезных для здоровья, и питаемся мы зачастую неправильно и на ходу.

 

Анна Меркулова,

студентка:

– Считаю, что вредные привычки и стрессы сильнее всего подрывают здоровье. При любых экологических условиях пьющий и курящий в первую очередь попадает в зону риска, потому что он сам отравляет свой организм токсичными веществами. Нервные стрессы ослабляют иммунитет. Даже самый здоровый организм, находясь в постоянном стрессе, постепенно истощается.

Диана Фатхутдинова,

студентка:

– Моему здоровью угрожают стрессы, недосыпы и плохая экология. Первые два фактора связаны с тем, что хочется все и везде успеть, вследствие чего страдает весь организм. В этой ситуации можно только наладить режим дня и учиться правильно распоряжаться свободным временем. С третьим сложнее. А вообще, надо следить за своим здоровьем, его ни за какие деньги не купишь.

 

Александра Поздеева,

учитель английского языка:

– Конечно, в первую очередь экология, ведь Оренбургская область занимает 75-е место в экологическом рейтинге. Медицина и профилактика также оставляют желать лучшего.

 

Константин Степанов,

электрик:

– На мой взгляд, на меня сильнее всего действует ужасное состояние экологии в нашем городе. От некоторых продуктов, курения и алкоголя человек сам может отказаться, но единственный способ уйти от нашей экологии – сменить место жительства.

 

Алевтина Гаврилова,

пенсионерка:

– Больше всего вредит моему здоровью некачественная еда. Постоянно приходится проверять состав и сроки годности продуктов. Сейчас очень много недобросовестных производителей. Также не доверяю качеству продуктов в кафе и ресторанах, поэтому всегда стараюсь все готовить сама.

 

Светлана Лебедева,

работник торговли:

– Один неглупый человек когда-то сказал, что все болезни от нервов. Трудно не согласиться. Вокруг нас происходят разного рода события, происшествия, которые тем или иным образом влияют на нас, на наше настроение и самочувствие. Лично я считаю, что неумение справляться с негативом сказывается на здоровье больше всего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.