Давно ли вы ездили на трамвае?

Актуален трамвай или нет – вот в чем вопрос. С одной стороны, гораздо быстрее до пункта назначения доберешься на маршрутке или такси. С другой стороны, станет это в копеечку. Но и на трамвае ездить не так дешево. Однако интересно другое – отношение горожан к данному виду транспорта. Давно ли они ездили на трамвае, и главное – почему? Вопрос мы задали орчанам.

Наталья Рыбакова,

пенсионерка:

– Будучи опекуном ребенка с ограниченными возможностями, я часто пользуюсь этим транспортом. Трамвай городу необходим, он удобен. Но меня не удовлетворяет график его работы. Иногда приходится очень долго ждать и, не дождавшись, идти на маршрутку. Считаю, что необходимо отрегулировать расписание и вернуть старые маршруты, установить электронные табло на остановках.

 

Инна Еремина,

домохозяйка:

– Орский трамвай когда-то был изюминкой города, теперь – архаизм. На прошлой неделе решила проехать на трамвае, давно не ездила. И, к удивлению, понравилось! Уютно. Чисто. Но очень громко.

 

Дмитрий Сагин,

ведущий:

– На трамваях не ездил лет 10.

Но недавно любопытства ради решил проехаться. Ничего хорошего о данном виде транспорта не скажу. Цена билета примерно равна стоимости проезда в маршрутных такси, однако, в отличие от маршруток, здесь холодно, сильная тряска. Еще мне попался хамоватый кондуктор. В общем, трамвай можно использовать только как аттракцион.

 

Ирина Каргаполова,

домохозяйка:

– Состояние трамваев ужасное, поэтому уже года 4 как не езжу на данном виде транспорта.

 

Лалина Анашкина,

сотрудница библиотеки:

– Периодически езжу. О трамваях могу сказать так: в целом нормально.

Георгий Аразашвили,

программист:

– Ездил на трамвае несколько месяцев назад, состояние – удовлетворительное. Передвигается он медленно, цена не очень уступает маршрутному такси.

 

Вячеслав Пащенко,

фрилансер:

– Трамваем я пользуюсь, но устраивает далеко не все. Первое, что особо возмущает, это очистка трамвайных путей. Второе – состояние вагонов. Они вроде и не старые, но заходишь внутрь, занимаешь кресло, а вместо удовольствия от поездки – грохот, сильная вибрация и головокружительная качка.  Я и пересел-то на трамваи в целях безопасности, поскольку маршрутчики лихачат. Думал, в трамвае безопаснее… Куда там! Год назад возвращался домой, и в районе «Тбилисской» вагон начал дымиться. Подобные инциденты случались со мной неоднократно.

 

Анжелика Архипенко,

безработная:

– На трамваях не езжу, все в шаговой доступности. Состояние трамваев нормальное.

Spread the love