Как вы относитесь к ковид-нарушителям?

Ковид-нарушители – это люди, которые приезжают из других регионов и не соблюдают двухнедельный карантин, тем самым подвергая опасности жизнь и здоровье родных, близких и окружающих людей.

Это люди, которые, заболев, не остаются дома, а идут на работу. Увы и ах, далеко не каждый из прибывших в город соглашается сдать анализы, а из заболевших – лечиться. Мы поинтересовались у орчан (по телефону, конечно), как они относятся к таким «смельчакам».

Артем фон Кербс,

художник:

– Я не очень понимаю мотивы людей, которые свободно передвигаются по регионам в сложившейся ситуации с СOVID-19. Президентом были объявлены нерабочие дни, а значит, командировки, а также другие деловые поездки автоматически отменяются. Такие люди препятствуют работе врачей и лишь увеличивают дни самоизоляции для всех людей, соблюдающих необходимые меры предосторожности. Я считаю, что каждый человек, приехавший из другой области, просто обязан сдать все необходимые анализы.

 

Марина Абрамова,

председатель Молодежной палаты Орска:

– По поводу людей, приезжающих из других регионов и не соблюдающих карантинные меры, скажу так: это безответственно по отношению ко всем!

 

Артем Беззубов,

преподаватель:

– Отношусь отрицательно. Даже если человек простыл, желательно находиться на самоизоляции и не подвергать риску других.

 

Станислав Лапин,

предприниматель:

– Выход на работу больных людей считаю издевательством – как над собой, так и над окружающими. Это социальная безответственность. Когда отказываются сдавать анализы – не понимаю и этого, ведь человек, приехавший откуда-то, может стать распространителем заболевания. Сдача анализов и обращение заболевших к медикам – это забота не только о себе, но и об окружающих.

 

Ярополк Кусакин,

 инженер:

– Конечно, уклоняться от сдачи анализов плохо. Но возмущают не только такие факты. Посмотрите, что происходит: большинство людей ведет себя так, словно и нет никакого вируса. Вчера был в магазине, и что вы думаете – люди не соблюдают правил, липнут друг к другу, как мухи. Что это? Отсутствие страха или уверенность в своем богатырском здоровье? Не знаю. Наверное, многие уже устали жить в таком жестком режиме, устали бояться, что нарушат закон, устали остерегаться каждого чиха. Кто-то, наоборот, от боязни заразиться ведет затворнический образ жизни. У меня есть знакомый. За время самоизоляции он похудел, побледнел, стал сам на себя не похож. Не надо бросаться из крайности в крайность, надо дружить с головой и соблюдать меры предосторожности: надевать перчатки, маску, находясь в общественных местах. А вернувшись из поездки, важно 2 недели пересидеть дома.

 

Татьяна Апрелева,

сотрудник библиотеки:

– Вирус до конца не изучен, поэтому я считаю, что заниматься самолечением – только вредить своему здоровью. Ни к чему хорошему это не приведет. Напротив, нужно помогать врачам в его изучении, сдавать анализы. Если ты приехал из другого города или области – сиди дома на карантине и не контактируй с остальными людьми, не подвергай их здоровье опасности! Часто болезнь проходит бессимптомно, но если ты перенес ее легко, это не значит, что заразившийся от тебя человек будет болеть так же.

 

Владислав Логинов, корреспондент

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.