С каким настроением встречаете новый учебный год?

Первое сентября – волнующий праздник как для детей, так и для взрослых. Пожалуй, этот день у каждого человека, имеющего отношение к образованию, вызывает особые чувства. Кто-то идет в первый класс, кто-то – в вуз, а кто-то вспоминает далекие счастливые школьные деньки, учителей, одноклассников. А с каким настроением орчане встречают Первое сентября?

 

Татьяна Сергеева,

учитель музыки:

– 1 Сентября для меня двояко. Так быстро пролетело лето, и немного грустно. Но появляется и чувство радости – от возможности увидеть своих учеников!

 

Андрей Казаковцев,

студент:

– Настроение прекрасное, позитивное, хороший настрой на новый учебный год. Ожидаем пятерок и планируем отлично сдать сессию.

 

Вячеслав Москаленко,

пенсионер:

– Первого сентября мой внук идет в школу, так что это особенный праздник. В нашей семье День знаний всегда был событием, потому что моя мама всю жизнь работала учительницей.

 

Денис Лапенков,

кандидат филологических наук, доцент:

– Настрой, конечно, рабочий, но не нужно забывать и об отдыхе. Мы оптимистично смотрим в будущее. Каждый учебный год – особенный, он несет новые открытия, новые идеи и возможности. Надеемся, что наше образование студентам пригодится.

Александр Карпенко,

военный врач:

– Шарики, бантики, улыбки. Все нарядные. Для многих ребят звучит первый звонок. День знаний, как всегда, проходит быстро, а потом начинается настоящая учеба. Я рад, что у всех детей есть возможность учиться.

 

Петр Алексеев,

ученик 5 класса:

– Я соскучился по школьным друзьям, но все равно жаль, что каникулы закончились. Летом мы с родителями отдохнули на море, я много купался и загорал. За хорошие отметки после окончания первого класса мне подарили велосипед.

Екатерина Звягина,

ученица 11 класса:

– Каждый год, как сейчас помню, я ждала 1 Сентября. Для меня этот праздник всегда был знаменательным. Все ребята такие красивые: мальчики в черном, девочки в белом, шарики, цветы, улыбки на лицах – все это вызывает у меня радость. Но жаль, что в этом году 1 Сентября будет для меня последним, и я постараюсь этот праздник провести на ура.

 

Оксана Мельникова,

ученица 9 класса:

– Первое сентября у меня вызывает бурю позитивных и добрых эмоций. Этот день я встречаю не с мыслью: «Ну как же так, лето кончилось», а с мыслью: «Как чудно! Я рада, что уже первое сентября, это новые начинания и познания». Это действительно большой праздник. Все очень красивы в этот день.

 

Никита Логинов,

студент:

– Первое сентября у меня вызывает двоякие чувства. С одной стороны, это новый учебный год, окончание летнего отдыха; надо учиться, стараться, трудиться. А с другой стороны – это и новые возможности. Скоро начнутся различные спортивные мероприятия, соревнования, и я в них обязательно буду принимать участие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.