Ждут ли орчане перемен с приходом весны?

Весна – время обновления. Природа пробуждается, все приходит в движение, хочется перемен. А чего ждете вы в связи со сменой времени года? О чем мечтаете? Мы вышли на улицу и расспросили об этом орчан.

Татьяна Кузнецова,

работник ЖКХ:

– У меня, наверное, как и у любого горожанина, мечта, чтобы город процветал, появлялись новые рабочие места. Самое главное – молодежь не уезжала. Поэтому перемен жду, и только к лучшему.

 

Анатолий Ефимов,

водитель скорой помощи:

– А кто не ждет перемен? Каждый из нас живет надеждой на светлое будущее. К сожалению, сейчас ситуация в городе напряженная: закрываются заводы, сокращают рабочие места. Людям некуда податься. Остается одно – торговля. Но нельзя же только торговать! Нужно и производить что-то.

 

Татьяна Климентьева,

пенсионерка:

– Хотелось, чтобы лучше работала медицина. Я диабетик, и раньше мне выдавали хороший сахароснижающий препарат. Сейчас – другой, и разница чувствуется. Анализы проблематично сдать: то к одному врачу пошлют, то к другому. Хочется, чтобы была слаженность, чтобы пациентам было значительно проще.

 

Наталья Мишура,

пенсионерка:

– Надеюсь, что наш город заметно преобразится. Хотя бы центральные районы. Хотелось бы новых аттракционов в парке, побольше новых постановок в драмтеатре, чтобы там играли не только наши артисты, но и больше театров приезжало с гастролями. Если говорить о насущном – хочется перемен в медицинском обслуживании. В поликлинике к врачу не запишешься, приходится ждать месяцами. Разве это нормально?

 

Татьяна Самохвалова,

пенсионерка:

– Жду перемен в образовании, чтобы специалисты после института были востребованы. Так, кто-то учится на педагога, а работает в магазине. Раньше было по-другому, рабочий человек был в цене. Сейчас иная картина, и дети наши работают, где придется. В основном, в коммерческих организациях.

 

Лариса Мягкова,

работница торговой сферы:

– Надеемся на то, что городские проблемы решатся и настанет счастливое время – период созидания и построения и воплощения грандиозных планов. В настоящее время, увы, заводы закрываются, остаются одни торговые точки.

 

Анна Сарапулова,

работница РЖД:

– Хочется, чтобы было больше рабочих мест и молодежь находила себе занятие. Особое желание, чтобы в поселке Первомайском лучше снег чистили. Невозможно выехать с улицы. Живем в частном секторе.

 

Любовь Сухоручкина,

ветеран здравоохранения:

– Хочется красоты и уюта в городе, повышение культуры орчан. Еще хочется, чтобы водители уступали дорогу пешеходам на зебрах и чтобы пешеходы были внимательны.

Владислав Логинов, корреспондент

Spread the love