Купила платье – отсудила три

В сентябре прошлого года жительница Орска за 4 000 рублей приобрела у индивидуального предпринимателя платье. Но дома обнаружила, что им плотно попользовались.

На изнанке купленного изделия покупательница обнаружила большое количество катышков. У нее появилось подозрение, что приобретенная ею вещь уже была в употреблении, о чем продавец ей не сообщила. На следующий день орчанка обратилась к предпринимателю с претензией, требуя возврата денег. Однако ее требования удовлетворены не были. Сразу после этого она сдала платье на экспертизу, которая подтвердила догадки: до покупки изделие было в эксплуатации. Недолго думая женщина подала исковое заявление в Мировой суд Советского района.
Изучив обстоятельства дела, мировой судья вынес решение об удовлетворении требований истца, взыскав с предпринимателя стоимость платья – 4000 рублей, неустойку в 2360 рублей, 1000 рублей в качестве компенсации морального вреда, расходы на оплату экспертизы – 1770 рублей и штраф в 3680 рублей за отказ удовлетворения требования потребителя в добровольном порядке. Всего предприниматель должен заплатить покупательнице 12810.

Служба информации «Орской газеты»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.