Орчане ждут новые квитанции

Невозможность оплатить счета, выставленные ЗАО «ЮУЭСК», не на шутку встревожила горожан. На протяжении последних дней их не принимали к оплате.

Ни в Сбербанке, ни в почтовых отделениях оплатить за коммунальные услуги не получалось. Ситуацию с коммунальными платежами прояснили на брифинге, который состоялся в компании «ЭнергосбыТ Плюс».

– Акционеры «ЮУЭСК» приняли решение о прекращении производственной деятельности компании, – пояснил журналистам директор Оренбургского филиала ОАО «Энергосбыт Плюс» Сергей Решетило. – С мая компания перестала выставлять счета орчанам. Мы сами будем производить начисление платы за тепло и горячую воду, поэтому по всем вопросам, связанным с расчетами,необходимо обращаться в «ЭнергосбыТ Плюс». Для удобства жителей мы договорились с компанией «Система«Город» о выставлении квитанций. В Оренбурге с «Системой «Город» выстроены хорошие партнерские отношения, мы давно сотрудничаем и надеемся, что и в Орске быстро организуем совместную работу.

Новые квитанции горожане получат в ближайшие дни. В первую, по которой ранее оплачивалось потребленная электроэнергия, будет включена плата за жилищные услуги и вывоз мусора по заключенным энергетиками агентским договорам. С «Эцезис» и «ГорСпецТранс» – на вывоз и утилизацию мусора, «Сплав-Инвест»,«Коммунальщик» и «Профессионал» – на содержание и ремонт жилья и прочие услуги. Вторая квитанция от АО «Система «Город»будет состоять из строки за капитальный ремонт, отопление, горячую и холодную воду.

В новых квитанциях будут учтены поступившие за май платежи.Тем же, кто не успел произвести оплату, по квитанциям за май и июнь не будет начислена пеня (за исключением той, что сформировалась за предыдущие периоды).

– При получении первых счетов необходимо проверить свои персональные данные: Ф. И. О., площадь жилья, состав семьи – чтобы они соответствовали фактическим данным, – отмечает директор по биллингу и клиентскому сервису Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Роман Камышников. – После этого можно будет оплатить квитанции наличными или по безналичному расчету.

В случае выявления ошибок клиентам рекомендуют обращаться в офисы обслуживания, расположенные по адресам: пр. Армавирский, 4а;

пр. Ленина, 128, или в контакт-центр потелефону, который будет указан на обратной стороне счета.Все звонки записываются, так что нет разницы между тем, пришел клиент в офис лично или позвонил.Также можно отправить обращение в чате на сайте «ЭнергосбыТ Плюс» или заказать обратный звонок.

Спикеры обратили внимание, что в офисах Энергосбыта принимают к оплате счета за отопление и горячую воду, выставленные «ЮУЭСК» за предыдущие периоды. Кроме того, здесь можно заплатить за услуги, не имея на руках счетов и не дожидаясь их получения.

Позже платежи за услуги по новым квитанциям можно будет вносить как в офисах Энергосбыта, так и в кассах «Системы «Город», в Сбербанке или на «Почте России», либо в онлайн-режиме.

Нововведением станет то, чтоклиенты смогут вносить конкретную сумму за конкретную услугу.Одновременно с совершением платежей можно будет передать показания приборов учета. Если раньше данные по горячей воде требовалось отправить до 15-го числа,то теперь сделать это можно будет до 25-го.Показания также можно передать по телефону контакт-центра или на

сайте orsk.ru, через онлайн-сервисы Сбербанка и Энергосбыта.

В последующие месяцы квитанции будут выставляться, как обычно, в 6-7 числах. Желаю-

щие могут отказаться от бумаж-ных счетов Энергосбыта и получать их в цифровом виде по электронной почте.

КСТАТИ

Как было отмечено на брифинге, компания «ЭнергосбыТ Плюс» заключила договор с Водоканалом по истребованию дебиторской задолженности. «По этому договору Водоканал поручает нам заниматься претензионно-исковой работой по задолженности орчан за холодную воду,– говорит директор Восточного отделения Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Дмитрий Свиненков. – Убедительно просим клиентов Водоканала оплачивать счета,не дожидаясь наших претензий и судебных приказов, во избежание дополнительных финансовых расходов».

По предварительным подсчетам, к началу июля будет сформировано порядка 2-2,5 тысячи судебных приказов по взысканию с горожан задолженности за холодную воду. Усиление претензионной работы по расчетам населения за тепло и горячую воду дало свой результат: за последние месяцы задолженность значительно снизилась.

Людмила Светушкова,

выпускающий редактор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.