По следам наших публикаций

В материале «Куда смотрят сотрудники ГИБДД?», который вышел в № 6 «Орской газеты» от 14 февраля, репортер поднял проблему парковки на улице Краматорской в районе политехнического института.

Сотрудники госавтоинспекции оперативно отреагировали на публикацию.

– На водителя автомобиля, осуществившего парковку на пешеходном переходе 13 февраля 2018 года, составлен административный материал по ч. 3 ст.12.19 КоАП РФ (за нарушение остановки на пешеходном переходе), – ответил «ОГ» начальник отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения МУ МВД России «Орское» Оренбургской области Вячеслав Наплеков.

Также начальник отдела ГИБДД сообщил, что личным составом отделения ГИБДД МУ МВД России «Орское» проведено обследование данного участка. На нем выявлены следующие недостатки в содержании улично-дорожной сети:

– парковка транспортных средств и пешеходный переход с четной стороны ул. Краматорской не обустроены бордюрным камнем (транспортные средства осуществляют парковку в треугольнике видимости для условия «Пешеход – транспорт»);

– не обеспечена видимость приближающихся пешеходов (наличие на подходах к пешеходному переходу древесно-кустарниковой растительности).

Для решения данного вопроса главе Орска Андрею Одинцову направлена информация.

Сергей Рассказов