Соцпакет или деньги? Не ошибись!

Напоминаем, что до 1 октября 2018 года каждый льготник, имеющий право на получение набора социальных услуг, должен определиться: соцпакет или деньги.

Будет ли он пользоваться предоставленными ему льготами в 2019 году или решит взять денежную компенсацию.

Для многих выбор без преувеличения является жизненно важным. С этой проблемой каждый год сталкиваются тысячи федеральных льготников, в числе которых, безусловно, и орчане. И многие из года в год совершают одну и ту же ошибку – сначала отказываются от набора соцуслуг, а потом требуют от социальных служб вернуть соцпакет или обеспечить дорогостоящими препаратами за счет других источников финансирования.

Нередко от соцпакета отказываются люди, страдающие диабетом, онкологическими, психическими и другими тяжелыми заболеваниями. Они решаются променять социальный пакет, гарантирующий им бесплатные жизненно необходимые препараты, на рублевую добавку к пенсии, которая не покроет расходов на лечение.

Соцпакет – это своеобразная страховка для инвалидов. Выбор денежной компенсации вместо соцпакета негативно сказывается на здоровье пожилых и людей, имеющих хронические заболевания. Сегодня человек чувствует себя нормально, но завтра может случиться обострение заболевания. Ему понадобятся дорогие лекарства, но денег на покупку медикаментов не будет. Так что каждый льготник, прежде чем сделать свой выбор, должен взвесить все за и против.

Для возобновления права получения социального пакета необходимо до 1 октября 2018 года обратиться с заявлением в Пенсионный фонд. Осталось очень мало времени, чтобы еще раз все серьезно обдумать и забрать документ из Пенсионного фонда.

Рекомендуем остановить свой выбор на наборе социальных услуг, особенно в части лекарственного обеспечения. Да, деньги никогда не лишние, но отказ от соцпакета может привести к более серьезным тратам и негативным последствиям, и денежная компенсация не покроет даже малой доли расходов на лечение хронических заболеваний.

Служба информации «Орской Газеты»