Бежать и побеждать

Около тысячи орчан из пятидесяти команд приняли участие в традиционной весенней эстафете в рамках празднования 73-ей годовщины Победы.

На старт на Комсомольской площади вышли школьники, студенты, представители организаций и предприятий Орска.

Нынешняя легкоатлетическая эстафета – юбилейная. По утверждению ветеранов спорта города, первые подобные соревнования состоялись в далеком 1948 году. Легкоатлеты сороковых бегали в Старом городе – от редакции «Орского рабочего». Правда, первые эстафеты несколько отличались от современных: кроме бега в программу включались и стрельба, и форсирование вплавь реки Урал.

С тех пор прошло семьдесят лет, но стремление побеждать и спортивный азарт участников, наверное, мало чем отличались от послевоенного периода.

Во время торжественного открытия состязаний заместитель главы города по социальной политике Елена Абузярова вручила муниципальную награду – благодарственное письмо администрации Орска тренеру и ветерану легкой атлетики Михаилу Ананко, а также горожанам, которые успешно сдали нормативы ГТО. Помощник депутата Госдумы Виктора Заварзина Александр Васильев вручил благодарственное письмо и ценный подарок ветерану легкой атлетики, мастеру спорта СССР Анатолию Рябову. Он и дал старт эстафете.

В забеге школьников первое место заняли легкоатлеты школы № 4. Среди студентов самыми быстрыми оказались представители педагогического колледжа. В споре легкоатлетов от организаций и предприятий главный приз достался дружному коллективу сети магазинов «Милый дом».

Во время награждения победители и призеры бурно радовались своему успеху и подолгу фотографировались на память.

Константин Мусафиров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.