Голкипер орчан дисквалифицирован на одну игру

Сегодня утром стало известно, что голкипер ХК «Южный Урал» Александр Пиманкин не полетит на пятую игру серии плей-офф в Ангарск.

Он решением спортивно-дисциплинарного комитета ВХЛ дисквалифицирован на одну игру. Причина? Нет, не сама драка на льду с голкипером гостей Александром Хомутовым в четвертом матче серии стала тому причиной, а всего лишь… оскорбительный жест орского вратаря в адрес скамейки запасных «Ермака».

Можно сказать, что Александр Пиманкин в пылу эмоций продемонстрировал известный жест главного тренера национальной сборной России Олега Знарока, который тот четыре года назад на чемпионате мира показал шведскому визави – провел пальцем поперек горла.

Помогли в вынесении такого решения, судя по всему, и болельщики «Ермака», которые разместили на своем сайте эпизод, произошедший уже после окончания потасовки голкиперов.

Следует отметить, что СДК лиги дисквалифицировал и игрока «Ермака» Артема Дубинина (также на одну игру), который признан зачинщиком и агрессором в драке.

Рефери разнимает голкиперов «Южного Урала» и «Ермака»

В Ангарск вместе с голкипером Денисом Перетягиным отправился и молодой вратарь оренбургских «Сарматов» – фарм-клуба «Южного Урала» – Артем Мельников. Ему 19 лет, он ранее играл за ярославский «Локо-Юниор», а нынешний сезон проводит в составе оренбургского клуба.

Константин Мусафиров