Кубок Гагарина в Орске

В 2012 году президент федерации хоккея России Владислав Третьяк доставил в Орск Кубок мира, а в пятницу  Михаил Глухов подарил поклонникам свидание с Кубком Гагарина.

Таким образом, презентации всемирно известных кубков по хоккею случались два раза.

Михаил Глухов, игрок казанского «Ак Барса», воспитанник орской ДЮСШ-4, завоевал с товарищами по команде несколько недель назад главный трофей Континентальной Хоккейной Лиги, переиграв в финале столичных армейцев.

– Кто бы мог мечтать из болельщиков, что сфотографируется на фоне Кубка Гагарина в родном Орске? – эмоционально прокомментировал случившееся председатель спорткомитета города Сергей Ротмистров. – Наш клуб играет в ВХЛ, о КХЛ можно только мечтать, но чудо произошло и главный трофей, второй по значимости в мировом клубном хоккее, после НХЛ, в Орске! Спасибо Михаилу Глухову за такой шикарный подарок поклонникам хоккея региона, ведь сегодня к нам приехали новотройчане, гайчане, медногорцы. Получился большой праздник, который организовали руководители ХК «Южный Урал» и ДЮСШ-4.

Воспитанник орского хоккея провез Кубок Гагарина по городу в сопровождении группы мотоциклистов – байкеров, а затем в районе стадиона «Юбилейный» установил его на оборудованный постамент для общего обозрения. После победного фейерверка, перед собравшимися выступили черлидеры ХК «Южный Урал» и юные певцы, а затем Михаила Глухова с чемпионством тепло поздравили официальные лица, среди которых глава города Орска Андрей Одинцов, председатель горсовета, многолетний болельщик ХК «Южный Урал» Виктор Франц, заместитель министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Вячеслав Хохлов, которые вручили нападающему казанского «Ак Барса» Благодарности и грамоты, пожелав ему дальнейших побед на ледовой арене.

На площадке собрались сотни поклонников спорта, которым Михаил Глухов дарил именные визитки победителя Кубка Гагарина с автографом, раздавал автографы и фотографировался со всеми желающими у почетного трофея. Было много улыбок и добрых пожеланий в адрес игрока, который с удовольствием фоткался с юными воспитанниками ДЮСШ-4, а на вопрос председателя горсовета: «Михаил, ты таким же маленьким начал играть в хоккей»? – с улыбкой ответил:

– Виктор Абрамович, мне кажется я росточком повыше был…

Михаил Глухов тепло поблагодарил всех, кто организовал красочный праздник хоккея в Орске, пожелав юным воспитанникам ДЮСШ-4 с каждым годом совершенствовать свое мастерство под руководством тренеров, у одного из которых Дмитрия Каменева он и начинал свой путь к большим спортивным победам. Праздничное мероприятие продолжалось несколько часов.

Константин Мусафиров

фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.