Олег Пивунов: «ВХЛ расширяет границы»

Генеральный директор ХК «Южный Урал» Олег Пивунов сразу после приезда из Сочи поделился с «ОГ» последними новостями о предстоящем сезоне и составе команды.

В Сочи проходило совещание руководителей клубов Высшей хоккейной лиги, посвященное итогам сезона и обсуждению регламента предстоящего чемпионата ВХЛ – Кубка Шелкового пути и первенства ВХЛ.

– В сезоне 2019-2020 годов заметно возрастет число участников соревнований, – отметил Олег Игоревич. – Теперь в борьбу вступят 32 клуба из четырех стран – России, Казахстана, Китая и Узбекистана. Среди новичков турнира команды «Динамо» (Тверь, Россия), «Торпедо-Горький» (Нижний Новгород, Россия), «Номад» (Нур-Султан, Казахстан) и «Хумо» (Ташкент, Узбекистан). Исполнительный директор Федерации хоккея России Дмитрий Курбатов на совещании рассказал о взаимодействии Федерации с ВХЛ. Особенно он отметил вклад клубов Высшей лиги в успехи сборных на международной арене. Молодежная сборная России, состоявшая в том числе из игроков ВХЛ, на чемпионате мира среди команд до 20 лет завоевала бронзовые медали, а студенческая сборная, составленная почти полностью на основе ВХЛ, выиграла «золото» Универсиады, проходившей на домашнем льду – в Красноярске. Управляющий директор ВХЛ Кирилл Пафифов, подводя спортивные итоги ВХЛ – Кубка Шелкового пути и первенства ВХЛ, отметил повышение уровня судейства, а также медицинской составляющей работы команд. Руководство Лиги представило новую структуру проведения чемпионата: в ВХЛ будет введено деление по дивизионам и конференциям. Группы формируются с учетом логистики, а также в целях оптимизации расходов клубов. На совещании обсуждалось внесение изменений в регламенты соревнований. Революционных перемен не будет, идет работа по синхронизации регламентов ВХЛ и первенства с регламентами других лиг и международными стандартами.

По предварительному составу четырех дивизионов можно отметить, что ХК «Южный Урал» оказывается в дивизионе «С» вместе с клубами «Горняк» (Учалы), «Зауралье» (Курган), «Ижсталь» (Ижевск), «Молот – Прикамье» (Пермь), «Нефтяник» (Альметьевск), «Торос» (Нефтекамск) и «Челмет» (Челябинск). Эти команды чаще будут встречаться между собой. Соответственно, меньшее число игр запланировано с коллективами дивизиона «В» (Поволжский регион) и «А» (Северо-Запад и Центр России, клубы из Китая и Узбекистана), а также с командами группы «Д» (Сибирь и Республика Казахстан). Дивизионы «С» и «Д» составят Конференцию «Восток», а остальные – «Запад». В плей-офф выйдут 16 сильнейших клубов Лиги, по 8 команд от каждой Конференции. Всего команды в предстоящем сезоне проведут в регулярном чемпионате 52 игры. В минувшем сезоне их насчитывалось 56! Состав дивизионов окончательно будет утвержден в июле, как и полное расписание игр команд.

Константин Мусафиров, корреспондент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.