Они ходят не только конем

Завершился учебный год не только у мальчишек и девчонок в общеобразовательных школах, но и у тех, кто занимался в кружках допобразования и спортивных секциях.

– Успешно справились с шахматными уроками ребята, которые увлеклись игрой, посещая детский сад, общеобразовательную школу или записавшись в секцию при шахматно-шашечном клубе, – отметил тренер-преподаватель, международный мастер по шахматам Александр Сакадин. – Среди тех, кто увлекся шахматами, много отличников, что говорит о полезности игры в шахматы. Так, в школе № 15, где я провожу занятия уже не один год, постигали нюансы популярной игры сразу два класса начальной школы. Появились и свои звездочки – это третьеклассники Данил Сурков, Арина Хайрулина, второклассники Илья Балаков и Ольга Корносенкова. В течение двух лет провожу занятия и в детском саду

№ 55 «Солнышко», где благодаря руководству созданы отличные условия для шахматных часов. Цель занятий – научить дошкольников азам игры, привлечь в дальнейшем их заниматься в шахматной школе. Отличных результатов добились в этом году Василиса Гончарова, Костя Наумов и Никита Демидов. Не исключено, что они пополнят ряды занимающихся в спортивной школе № 1 и дорастут до мастеров спорта.

А в ДЮСШ-1 в нынешнем году у тренера-преподавателя Александра Сакадина отличных результатов и заметного прогресса в игре добились Артур Газизов, Равиль Жолдыбаев, Максим Зенихин, Сева Уваров, Павел Пашков, Айдар Сайфуллин. Лучшие воспитанники были награждены грамотами спортивной школы, шахматными книгами и сладкими призами.

Константин Мусафиров,

корреспондент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.