Расстояние для болельщиков не преграда

На последней домашней игре «ЮУ» с «Горняком» из Учалов присутствовала группа поклонников хоккея из Башкирии.

Ребята старались обозначить свое присутствие на трибунах ДС «Юбилейный» при помощи флага республики, а по окончании встречи громко кричали «Молодцы!» игрокам «Горняка», хотя, как оказалось, они готовы были подписаться теми же словами и в адрес «Южного Урала», потому что обе ледовые дружины доставили немало волнующих минут по ходу матча, который добрел до послематчевой серии буллитов (орчане в итоге уступили 1:2). Приверженцы «Горняка» оказались жителями не Учалов, а Акъяра.

– Мы сегодня болеем за «Горняк», раньше приезжали в Орск поддержать нефтекамский «Торос», – рассказал глава одного из сельских поселений Рафаэль Каримов. – Познакомились с орскими фанатами, отличные ребята. Конечно, в составе «Горняка» много парней из Екатеринбурга, а хотелось бы видеть своих воспитанников, но все впереди. Учалы – город шахтеров, детишки многих из них уже влюбились в хоккей.

– Как и наши дети, – добавил директор акъярской школы Риф Баймурзин. – В райцентре и в деревнях уже возведены неплохие открытые корты, мальчишки с удовольствием гоняют шайбу. А мы часто их возим смотреть на больших мастеров – в Орск, Магнитогорск или в Уфу. На школьном автобусе не раз приезжали на игры «Южного Урала». Всегда болеем за орчан, если они выходят на лед не с башкирскими командами.До Орска сто километров, до Магнитогорска – двести, до Уфы – около пятисот, но ради большого хоккея наши ребята на все готовы!

– Кстати, в Орске в ДЮСШ-4 сейчас занимается один из акъярских мальчишек, Егор Червяков, – добавил Рафаэль Фаритович. – Он пробился в школу подготовки с уличного хоккея.

Игра гостям понравилась, они отметили самоотдачу и мужество игроков.

– Здорово сыграл в атаке орчанин Илья Скворцов, когда забросил шайбу, сумел и шайбу отобрать и точно бросил! – поделился мнением Рафаэль Каримов. – «Горняк» проявил характер и мастерство, хотя буллиты – это лотерея….

Гости отметили настоящую хоккейную обстановку во дворце спорта. Пообещали вновь приехать в наш город со школьниками и обязательно уже поболеть за «ЮУ», которому пожелали пробиться в плей-офф.

Константин Мусафиров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.