Школьники померились силой

Соревнования по силовому многоборью на гимнастической перекладине «Русский силомер» в минувшую субботу прошли на базе школы № 4.

Они собрали ребят из 40 орских школ, от первоклассников до выпускников. Участниками соревнований «РМК силомер» стали около 8 тысяч школьников из 8 городов в трех регионах присутствия «Русской медной компании». На школьном этапе, который проходил в октябре, определились лидеры в образовательных учреждениях. Самые сильные из них войдут в состав команд, которые в декабре отправятся на финал в Екатеринбург.

На торжественной церемонии открытия полуфинальных соревнований в Орске депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Василий Тишин поблагодарил основателя «Русского силомера» Игоря Пьяжнова и компанию РМК за новые возможности для ребят.

– Я уверен, что Восточным Оренбуржьем «Русский силомер» не ограничится, и скоро вся область будет заниматься новым видом спорта. Это наш, российский спорт, и у него большое будущее.

Также ребят поприветствовали замглавы города по социальной политике Лариса Хальченко и заместитель генерального директора АО «ОРМЕТ» по правовым, кадровым вопросам и социальной политике Наталья Макарова, пожелав честной борьбы.

С показательными выступлениями выступила команда «Воркаут» из Челябинска, заслужив своими трюками на турниках и не только шквал аплодисментов. А девчонки из объединения по аэробике зажгли зал ярким танцем.

Но главное было впереди. На турниках ребята разных возрастов показывали то, чему научились. Некоторые так ловко подтягивались, в том числе и на одной руке, что у зрителей захватывало дух.

Как отмечает основатель «Русского силомера» Игорь Пьяжнов, система занятий состоит из 11 упражнений. Ребята могут выполнять те элементы, которые им нравятся, а потому новый вид спорта подходит для детей всех возрастов.

Разные упражнения на соревнованиях дают и разное количество баллов. Но выполнив ряд сложных элементов, спортсмен может добрать баллы более простыми, добавив тем самым очки себе и команде.

В ходе состязаний и ребята и взрослые отмечали: русский силомер пришелся им по душе. А главное – для занятий нужен лишь турник.

Людмила Светушкова

Spread the love