В напряжении до последней секунды

До последних секунд держал в напряжении болельщиков поединок «Южного Урала» с Усть – Каменогорским «Торпедо».

За три с половиной минуты до окончания третьего периода с площадки одного за другим арбитры удалили южноуральцев Арсена Нургалиева и Дениса Кондратьева. Казахстанцы поменяли вратаря на шестого полевого игрока и повели настоящую осаду ворот хозяев. Самоотверженно и грамотно сыграли в эти сложные минуты орчане, пластались под шайбу, нападающий Егор Дорофеев принял на себя несколько опасных бросков соперников, да и сам голкипер «Южного Урала» Антон Кислицын сыграл просто отлично. В итоге преимущество в две шайбы наши хоккеисты отстояли и сумели завершить матч победой со счетом 3:1. В первом периоде отличился защитник Артем Чистяков, реализовавший с партнерами численное большинство, во второй двадцатиминутке гости сравняли результат. А вот в первой половине третьего периода хозяева дважды поразили «рамку» «Торпедо» после точных бросков нападающих Дениса Кондратьева и Дениса Курепанова.

– Поздравляю ребят и болельщиков с победой. Надо сказать, что победа была командная, – комментирует главный тренер «Южного Урала» Олег Черкасов на послематчевой пресс-конференции. – Ключевым моментом стала игра в формате 3 на 5. Все пластались, начиная от нападающих, защитников и вратаря. Сегодня Антон Кислицын здорово помог. Ключевые моменты, когда выжимали из ничего такие трудовые голы, хотя моментов по ходу первого и второго периодов достаточно, чтобы без нервотрепки завершить матч.

После этой победы у «Южного Урала» после 29 игр 28 очков, команда продолжает борьбу за выход в плей – офф. Впереди два домашних поединка с «Номадом» из Нур – Султана (30 ноября) и «Сарыаркой» из Караганды (2 декабря).

Константин Мусафиров, корреспондент

Spread the love