Впервые китайский клуб побеждает в Орске

Во дворце спорта «Юбилейный» «Южный Урал» провел первый матч домашней серии в рамках регулярного чемпионата ВХЛ – Кубок Шелкового пути, встретившись с пекинским клубом «ОРДЖИ», который входит в число лидеров Конференции «Запад», в составе команды играют не только китайские хоккеисты, но и  сильные игроки из России, США и Канады.

Гости, возглавляемые американским 40-летним тренером Гарри Грэмом,  показали качественный хоккей, сумели открыть счет на пятой минуте после броска Роберта Ши. Во втором периоде орчане сравняли счет после дальнего броска защитника Александра Смолина, при этом не реализовали много голевых моментов, не смогли переиграть голкипера Дерека Дана, канадца китайского происхождения. В третьем периоде гости в одной из контратак на 55 минуте провели вторую шайбу – отличился форвард Михаил Абрамов. «Южный Урал» до последних секунд штурмовал ворота гостей, но счет так не смог сравнять – 1:2.

Несколько обидное поражение орчан, а вот китайский клуб впервые побеждает «Южный Урал» во дворце спорта «Юбилейный», ранее все игры с китайскими командами завершались только победами наших хоккеистов, однако нашла коса на камень… Игра же выдалась напряженной и захватывающей.

Впереди у орчан еще две игры с китайскими клубами из Пекина и Цзилиня.

Константин Мусафиров, корреспондент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.