Сковорода с хвостиком

Электросковорода – изобретение далеко не новое. Многим из нас с детства знакомо такое устройство как электропечь «Чудо», аналог нынешних электросковородок. Однако современные устройства ушли далеко вперед от нее, став гораздо удобнее и практичнее.

Электросковорода представляет собой жаровую емкость с бортиком и крышкой. Она оснащается либо инфракрасным, либо тепловым элементом, который герметично вмонтирован в корпус устройства. Прибор позволяет делать все то, что и обычная сковорода: жарить, пассеровать, тушить или запекать продукты.

К несомненным плюсам электросковородок можно отнести то, что они позволяют готовить пищу в любом месте, где доступно подключение к электричеству. Есть и более продвинутые модели, которые могут работать на аккумуляторах. Возможность готовить еду без газа делает электросковородку незаменимой помощницей на дачах, в садовых домиках или негазифицированных домах.

Преимуществом электросковородок является то, что они оснащены терморегулятором, который позволяет установить необходимую температуру нагрева поверхности. С обычной сковородой, которую ставят на огонь, такое проделать невозможно. Благодаря тому что нагревательные элементы расположены в дне устройства, нагрев электросковородки происходит равномерно и быстро. Готовить блюда можно либо без масла, либо с минимальным добавлением, благодаря равномерному прогреву поверхности. Если у сковородки высокие бортики, то ее можно использовать и для варки: например, можно приготовить макароны или тушеный картофель.

Наиболее доступные по цене и чаще встречающиеся в продаже – это электросковороды с нагревательным элементом только снизу, в дне. Но есть  приборы, у которых тэн расположен как снизу, так и сверху, в крышке, что позволяет еще эффективнее нагревать продукты. Минусом таких сковородок является то, что без прозрачной крышки невозможно визуально контролировать процесс приготовления.

Электросковородки изготавливаются из алюминия, нержавеющей стали или чугуна. Так как на них наносится антипригарное покрытие, то материал самой сковородки не столь важен.

Желательно выбирать те приборы, у которых можно отсоединить шнур и снять нагревательный блок. Это позволит удобно хранить и чистить устройство. Что касается размеров, этот параметр нужно выбирать в зависимости от планируемого объема готовки. Чем больше площадь сковороды, тем мощнее будет нагревательный элемент.

Сергей Раковский,

корреспондент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.