Формируется команда для прорыва

В областном центре дали старт региональному конкурсу «Команда Оренбуржья». Денис Паслер, который стал инициатором проекта, охарактеризовал его главную цель: модернизация всех сфер жизни региона.

Грамотный, инициативный, творчески мыслящий управленец ценился во все времена. Новому губернатору нужны именно такие люди, чтобы в полной мере реализовать задачи, стоящие перед регионом. Конкурс «Команда Оренбуржья» как раз и призван выявить сильных управленцев с серьезными карьерными устремлениями, дать им возможность показать себя в деле и доказать, что они действительно руководители нового поколения, умеющие работать в команде, стратегически мыслящие, способные не только внести интересные идеи, но и воплотить их в действительность.

По сути, наш региональный проект стал логическим продолжением масштабного федерального проекта «Лидеры России», в котором оренбуржцы себя хорошо зарекомендовали. Неслучайно по инициативе Дениса Паслера к региональному конкурсу привлечена Российская академия народного хозяйства и госслужбы.

Как отметил Илья Шебураков, декан факультета оценки и развития управленческих кадров института «Высшая школа государственного управления» РАНХиГС при президенте России, им тоже будет чему поучиться у нашей области и ее нового руководителя.

– Мы рады, что нас пригласила Оренбургская область. В том, что наша академия признана передовой, заслуга того, что мы активно общаемся с регионами, с настоящими практиками, которые ежедневно решают злободневные проблемы. Мы впитываем эту энергию, новые идеи, и уверен, что Оренбуржье в этом плане нам много даст, – отметил Илья Шебураков.

Но еще большей отдачи Денис Паслер ждет от участников конкурса «Команда Оренбуржья».

– На уровне области нам необходимо объединить лучшие силы для масштабных дел. Управление должно быть открытым для каждого, кто приходит с проектами, предложениями по развитию региона, по созданию новых точек роста в промышленности, сельском хозяйстве, социальной сфере. Только в этом случае можно сформировать по-настоящему ударную команду, которая будет работать в новом формате, – отметил Денис Паслер, обращаясь к потенциальным участникам конкурса.

Таких в зале собралось немало. Ученые и преподаватели вузов, представители большого и малого бизнеса, уже состоявшиеся руководители и только постигающие азы управленческой науки.

Конкурс «Команда Оренбуржья», старт которому был дан 4 сентября, будет проходить по двум направлениям – кадровому и проектному. Так что каждый может выбрать, что ему ближе. Кстати, еще в ходе встречи многие молодые предприниматели анонсировали свои проекты. И не только в производственной сфере, но и в культуре, образовании.

Для того чтобы попробовать свои силы и принять участие в конкурсном отборе, необходимо пройти регистрацию на интернет-ресурсе команда56.рф.

До 4 октября необходимо будет зарегистрироваться, заполнить обстоятельную анкету, прислать свою видеопрезентацию, пройти тестирование на эрудицию. А уже на очном этапе, который пройдет с 15 октября по 4 ноября, участнику предстоит доказать строгому жюри, что он действительно соответствует предъявляемым требованиям, пройти личностно-профессиональную диагностику, решить непростые бизнес-задачи.

Но затраченные усилия того стоят. Во-первых, вы по-настоящему узнаете свой потенциал, во-вторых, победители кадрового конкурса войдут в региональный управленческий резерв, а возможно, уже и сразу получат интересное предложение работы. Не менее интересная перспектива ждет победителей проектного конкурса. Участвовать в реализации своего проекта, который включат в государственные и муниципальные программы, дорогого стоит.

А главное – осознавать, что ты причастен к большому интересному делу; видеть, как преображается область, и с гордостью говорить: «В этом есть и мой вклад».

Анатолий Борисов,

специальный корреспондент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.