Депутаты одобрили назначение Василия Козупицы

Сегодня депутаты городского совета приняли отставку главы города Андрея Одинцова и проголосовали за временно исполняющего полномочия главы Орска Василия Козупицу.

Казалось бы, заранее ознакомившись с заявлением Андрея Викторовича, народные избранники быстро перейдут к голосованию по данному вопросу. Но некоторое время ушло на обсуждение даты отставки, ее инициирования губернатором.

– Прения о том почему ушел глава города нужно прекратить, ведь два месяца назад Городской Совет признал его работу неудовлетворительной, – напомнил Владимир Коган. – Причины понятны.

Коллеги прислушались к его предложению. Отставка главы была принята.

Второй вопрос – утверждение временно исполняющим полномочия главы города Василия Козупицы вызвал еще больше обсуждений.

Председатель комиссии по законности Сергей Ястребцев пояснил, что Василий Николаевич был назначен еще Андреем Одинцовым. В отсутствие первого заместителя глава вправе назначить на эту должность одного из своих заместителей, что он и сделал, выбрав заместителя по внутренней политики.

У Василия Козупицы поинтересовались, оставил ли он бизнес перейдя на работу в органы власти? На что он ответил, что все сделал это своевременно.

Председатель городского Совета Виктор Франц напомнил, что временно исполняющий полномочия главы города назначается на период до завершения конкурса и избрания на должность главы города. Он призвал ответственных лиц не тянуть с объявлением конкурса.

Выступая, депутаты отмечали, что Василию Николаевичу предстоит много работы, ведь сегодня в городе есть масса нерешенных проблем. В результате голосования, депутатский корпус одобрил его назначение. Василий Козупица, в свою очередь, отметил, что надеется оправдать оказанное доверие.

Людмила Светушкова, выпускающий редактор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.