Сменились профильные министры

Врио губернатора Денис Паслер назначил исполняющих обязанности министров здравоохранения и образования региона.

С 1 июля на должность и. о. министра здравоохранения Оренбургской области назначена Татьяна Леонидовна Савинова. В 1993 году она окончила Уральский государственный медицинский институт по специальности «Педиатрия», в 2007 году – Уральскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Работала врачом-педиатром инфекционного отделения Екатеринбургской городской детской инфекционной больницы № 4. Занимала пост главного педиатра Екатеринбурга, работала заместителем начальника управления по службе детства и родовспоможения, первым заместителем начальника горздрава. В последние годы работала в частной клинике.

С 1 июля и. о. министра образования назначен Алексей Александрович Пахомов. В 2000 году окончил Уральский государственный технический университет по специальности «Мировая экономика». Кандидат технических наук. Работал начальником экспертного управления губернатора Свердловской области, был советником заместителя председателя правительства Свердловской области. В 2012 году назначен заместителем министра общего и профессионального образования Свердловской области, затем – первым заместителем министра. В 2016 году возглавил Уральский политехнический колледж – Межрегиональный центр компетенций. В 2018 году был назначен руководителем программы по развитию отраслевых центров компетенций Центра по развитию рабочих и инженерных компетенций госкорпорации «Росатом».

 

Сменились профильные министры: 1 комментарий

  • 02.07.2019 в 14:15
    Permalink

    Поддерживаю такую смену в Правительстве. Если не справляешься — нужно уходить. К Министру Здравоохранения было много вопросов и претензий. У нового кандидата опыта различного больше, её свежий взгляд на наши проблемы возможно приведут к нормальным изменениям. Что касается и.о. Министра Образования, мне лично импонирует, что он сам был преподавателем и имел хороший опыт общения со студентами. На практике проблемы гораздо заметнее, чем в теории. Поэтому решение таких проблем скорее всего будет эффективно.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.