Амбициозная битва на гоночном треке

Рев двигателей, лязг коробки передач, скрежет шин, гул зрителей – еще немного, и ты буквально почувствуешь запах бензина и выхлопных газов. Все это о фильме «Ford против Ferrari» (16+).

 

Такие картины надо смотреть именно в кинотеатрах, дабы прочувствовать всю динамику, буквально вжимаясь в спинку зрительского кресла, в то время как главный герой вжимается в водительское, заходя в очередной поворот на широком экране.

О том, что фильм получился удачным, говорит тот факт, что при длительности два с половиной часа картину интересно смотреть на всем протяжении. Достигнут такой результат благодаря хорошей режиссерской работе и замечательной игре актеров.

Как явствует из названия, сюжет строится на противостоянии двух таких известных автомобильных брендов, как «Форд» и «Феррари». Первый – это настоящий гигант автоиндустрии, который за день производит автомобилей больше, чем второй за год. Но автомобили «Феррари» выигрывают гонки с завидным постоянством, в то время как «Форд» этим похвастать не может.

В описываемые годы компания «Форд» переживает не лучшие времена и ищет пути увеличения продаж. Один из вариантов – начать побеждать в гонках, чтобы люди захотели покупать машины этой марки, тем самым как бы приобщаясь к победе на гоночных треках. Самый простой способ добиться желаемого – объединиться с компанией «Феррари», которая находится на грани разорения. Переговоры о слиянии срываются, когда Энцо Феррари начинает уточнять условия для участия в гонках. Он переходит грани приличия и наговаривает много нелестного в адрес конкурента. Эти слова дословно передают Генри Форду II,

и они очень задевают его.

Противостояние компаний переходит в личностный план. Генри Форд II решает во что бы то ни стало наказать обидчика, утерев ему нос на гонках. Он дает указание построить гоночный автомобиль, способный выиграть престижную гонку в Ле-Мане. Но машина – это лишь железо без опытного и амбициозного пилота. Именно таким является гонщик от бога Кен Майлз.

Фильм является хорошим образцом старой доброй голливудской школы. Можно не разбираться в автомобилях и гонках, но получить удовольствие от просмотра данной киноленты.

Сергей Раковский,

корреспондент

Spread the love