Дожить до утра в отеле

Триллеры – один из наиболее распространенных и востребованных жанров в мировом кинематографе. Однако несмотря на то что в год подобных фильмов выходят сотни, отыскать среди них достойные не так-то легко. Зачастую триллеры – это фильмы категории Б, с небольшим бюджетом и посредственным сюжетом, но бывают и яркие исключения. К ним относится фильм режиссера Дрю Годдарда «Ничего хорошего в отеле «Эль рояль» (18+).

 

Картина получилась яркая, с насыщенным сюжетом и мало предсказуемым финалом. Самое то для вечернего просмотра. Причем смотреть лучше дома, так как фильм длится почти два с половиной часа, и выдержать столько времени в кинотеатре сможет не каждый. Особо стоит отметить, как талантливо передана обстановка шестидесятых годов. Музыка, декорации, общий стиль буквально погружают в те годы. Тому же способствует и участие в фильме Джона Хэмма, который наиболее известен по сериалу «Безумцы» (14+), где действие разворачивается также в шестидесятые годы.

Сюжет фильма закручен вокруг оте-ля «Эль рояль». Волею случая именно в нем сходятся судьбы нескольких постояльцев. Отель был некогда процветающим заведением, но нынче переживает не лучшие времена. Одна из его изюминок в том, что «Эль рояль» находится на границе сразу двух штатов. Половина номеров расположена в Неваде, вторая половина – в Калифорнии. Причем номера в Калифорнии стоят чуть дороже.

Здесь у каждого своя непростая история, зачастую с криминальным оттенком. Один из героев оказывается агентом ФБР под прикрытием, который ищет кинопленку, снятую в этом отеле. Пленка настолько важная, что агент выходит на связь непосредственно со всемогущим в те времена Эдвардом Гувером. Кто именно запечатлен на пленке, остается интригой, но, судя по такому интересу, это вполне может быть кто-то из братьев Кеннеди.

Фильм отлично подойдет для вечернего просмотра – как в одиночку, так и с друзьями. Будет отличный повод проверить свою интуицию и узнать, кто же доживет до рассвета.

Сергей Раковский,

корреспондент