Легенды о Круге

На днях Следственный Комитет обнародовал новость о том, что убийство известного певца Михаила Воробьева, известного широкой публике под сценическим псевдонимом Михаил Круг, раскрыто.

Приводятся подробные объяснения, кто и зачем это сделал. В связи с этим многие вспомнили о мини-сериале «Легенды о Круге» (12+), где показывалась своя версия произошедших событий. Теперь у поклонников певца появилась возможность сравнить официальную версию и ту, что приводилась в сериале.

Сериал состоит из четырех серий. Сюжет строится на том, что спустя 10 лет после убийства певца его близкий друг приглашает талантливого сценариста, чтобы он увековечил память об артисте в прозе. Сам сценарист не слишком-то горит желанием приниматься за работу, но все же соглашается, когда понимает, что для многих творчество певца имеет большое значение.

Надо отдать должное создателям сериала – они очень грамотно подошли к нему. Любители песен Михаила Круга в любом случае посмотрят сериал с удовольствием, а вот те, кто прохладно относится к шансону, будут как бы олицетворять себя со сценаристом, который от серии к серии ищет ответ на вопрос, что же такого было в творчестве Михаила Круга, что столько людей помнит и слушает его композиции. Я никогда не был поклонником шансона, и творчество Круга мне было чуждо, поэтому я прекрасно вписался в концепцию создателей и с интересом смотрел сериал именно как скептик. И получал при этом удовольствие.

Достоверности описываемым в сериале событиям придает тот факт, что съемки проводились в реальном доме Михаила Круга и в его студии, также была задействована машина, которая принадлежала певцу при жизни. Отдельно стоит отметить исполнителя главной роли – Юрия Кузнецова-Таежного. Такого точного попадания в образ было трудно ожидать от малоизвестного актера. Благодаря ему при просмотре сериала порой ловишь себя на мысли: а это точно не сам Михаил Круг?

Сериал достоин просмотра и потому, что хорошо и интересно сделан, и потому, что рассказывает биографию певца, оставившего заметный след в народной памяти. Можно по-разному относиться его к творчеству, но нельзя отрицать его талант. В нашей стране множество титулованных певцов, чьи песни никто не исполняет на дружеских посиделках. А вот песни Круга поют и будут петь в ближайшем будущем. Показанные в сериале связи исполнителя с миром криминала невольно напоминают биографию знаменитого Фрэнка Синатры. Безусловно, это очень и очень разные по величине звезды. Но в свое время Синатре также ставили в укор его тесные контакты с представителями мафиозных структур, однако это не уменьшало народной любви к нему.

Сергей Раковский,

корреспондент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.