Смотреть на одно и то же, но видеть разное

В последние недели шубный скандал с чиновницами из Керчи то затухает, то вспыхивает вновь. Они то увольняются, то передумывают, то снова пишут заявления об уходе.

А виной всему неоднозначная ситуация с поздравлением ветеранов-блокадников. Суть произошедшего такова: глава администрации города вместе с подчиненными поехала лично поздравить ветеранов, вручить им медали и продукты. Такое внимание к себе ветераны восприняли с радостью и остались довольны. Совершенно стандартная ситуация, которая прошла бы незамеченной широкой общественностью, если бы не нашлась группка доброхотов, которые страшно оскорбились за ветеранов. Дескать, чиновницы шубы не сняли и всего лишь батон подарили. Да как они могли!

Знаете, в больших коллективах всегда найдется парочка людей, которые получают извращенное удовольствие от того, что, подойдя к человеку, начинают ему доверительно рассказывать, как его не уважают другие люди и как вытирают об него ноги. При этом намеренно искажают смысл поступков других людей. В Керчи произошло нечто похожее.

Батон, которым так попрекали чиновниц, оказался мясным пирогом ручной работы, сделанным в местных традициях. Была даже информация, что чиновницы сами его пекли. Другое, к чему прицепились сетевые злопыхатели, – это шубы. «Да как они могли прийти в дорогих шубах к бедному ветерану?» И понеслись по сети мемы, где сравнивается фото с мероприятия с картиной Константина Маковского «Посещение бедных». Причем укор не в том, что шубы ворованные или вульгарные, а в том, что женщины посмели находиться в них рядом с бедным ветераном. Но хочется напомнить, что небогатая жизнь ветеранов уж точно не вина местных чиновников. А желание женщин выглядеть привлекательно вполне естественно. Те, кто бывал на выездах с чиновниками хотя бы районного масштаба, знают, какой плотный у них график. И поэтому действительно нет времени в каждой квартире раздеваться и засиживаться. В то же время, по моим наблюдениям, людям больше импонирует приход чиновника администрации с поздравлениями лично к ним. В этом больше теплоты, чем в общем собрании, куда по состоянию здоровья не каждый ветеран может доехать. На мой взгляд, прежде чем присоединяться к травле и компанейщине, попробуйте непредвзято оценить произошедшее, а не опирайтесь на пересказ и интерпретацию сетевых троллей.

Сергей Раковский,

корреспондент

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.