Обещают раскрыть всю правду о сыре
В июне Роскачество опубликует результаты исследования российского сыра.
«Кроме этого, уже завершается исследование рыбных категорий, результаты первого, прошлогоднего, были очень популярны и в 2017 году мы провели повторное, – приводят слова главы Роскачества Максима Протасова в «Российской газете». – Еще одно – в ближайшее время мы завершаем первый этап исследования хлебной категории. Ну и из интересного – вместе с нашими иностранными коллегами из Международной ассамблеи организации потребительских исследований мы завершаем работы над исследованием фотоаппаратов и некоторых других видов бытовой техники».
Также сообщается, что у 40 процентов исследованных товаров, которые сделаны по ГОСТу, около трети в реальности ГОСТу не соответствуют.
«Чтобы не купить товар ненадлежащего качества, необходимо выполнить всего два действия: изучить состав продукта на этикетке, а также зайти на портал Роскачества и изучить результаты уже проведенных исследований», – советует Протасов.