В школьных столовых обнаружили несоответствие
Управление Роспотребнадзора опубликовало итоги проверки организации питания в 345 образовательных учреждениях области.
В ходе проверок были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоках, правил ведения документации. Помимо этого, были установлены факты несоответствия фактического меню примерному.
На микробиологические показатели были исследованы 803 пробы пищевых продуктов и 2202 пробы готовых блюд; на санитарно-химические – 1233 пробы пищевых продуктов и 2781 проба готовых блюд. Несоответствие готовых блюд и пищевых продуктов по микробиологическим показателям выявлено в 0,6 % проб, по санитарно-химическим показателям — в 1,2 % проб.
По всем фактам нарушений выданы предписания, составлено более 400 протоколов об административных правонарушениях, вынесены постановления о наложении штрафов.
Служба информации «ОГ»