Мужчина с ребенком желает познакомиться…

Корреспондент «ОГ» на собственном опыте решил узнать, можно ли найти в Сети вторую половинку и не лишиться всех денег.

Где сегодня не встретишь мошенника? С развитием Интернета все больше аферистов покоряет Всемирную паутину. Зарабатывать они умудряются даже на сайтах знакомств, ловко водя за нос тех, кто ищет свою любовь.

Регистрироваться на одном из популярных сайтов знакомств решила под чужим именем – замужем как-никак. Нашла на просторах Интернета фотографию женщины среднего возраста, подписалась Юлией и указала возраст – 37 лет. Первое сообщение пришло буквально через пару минут.

«Привет, красотка, – написал мой собеседник. – Меня Саша зовут. Познакомимся?» «Хорошо, – ответила я. – Меня Юля. Расскажи о себе» «Нечего рассказывать, я как все – живу, работаю. У тебя парень или муж есть?»

Странный вопрос, если учитывать, что я общаюсь с ним на сайте знакомств.

«Я одинокая. А ты свободен?» «Нет, но это же нам не помешает?»

И вдруг новый знакомый начал писать такие откровенные вещи и присылать соответствующие фото, что даже мне, глубоко замужней женщине, стало стыдно. Собеседник был сразу отправлен в черный список.

 

…На ломаном русском написал некий Майкл. В прошлом году его беременная жена, с которой он прожил 10 лет, погибла в автокатастрофе. Долго находился в депрессии, пил, перестал общаться с друзьями, а потом принял решение поехать воевать в Сирию…

 

Пока вела с ним беседу, мне на ломаном русском написал некий Майкл. Как рассказал мужчина, он из Америки. В прошлом году его беременная жена, с которой он прожил 10 лет, погибла в автокатастрофе. Дальше он написал, что долго находился в депрессии, пил, перестал общаться с друзьями, а потом принял решение поехать воевать в Сирию, чтобы освободить эту страну. И пишет он мне именно оттуда. Рассказал, что постоянно стреляют, что у них перебои с питьевой водой и продуктами (странно, что с Интернетом их нет) и как ему там тяжело. Затем стал признаваться мне в любви, говорил, что я понравилась ему с первого взгляда. Наша переписка длилась несколько дней, и все это время я слушала слова любви. А потом в одной из бесед он рассказал, что два дня назад во время военной операции обнаружил клад, в котором находился старинный золотой браслет с 47 бриллиантами и, о чудо, он хочет мне его подарить.

«Любимая, этот браслет такой же неземной красоты, как и ты, – писал Майкл. – Я не могу оставить его, нас постоянно проверяют, поэтому я отправлю его тебе курьером. У меня есть связи среди дипломатов – посылка дойдет без проблем».

Я стала ждать, хотя подозревала какой-то подвох. И он не заставил себя ждать. Как написал мне Майкл, посылка едет ко мне через несколько стран, обходными путями, и сейчас ее арестовали на таможне в Республике Гана. Чтобы она отправилась дальше, нужно заплатить три тысячи долларов.

«Дорогая моя, не могла бы ты оплатить таможенную пошлину? Как только приеду к тебе, то верну все деньги наличными. Мне еще не заплатили, да и денежные переводы из Сирии сейчас отправить невозможно. Чем быстрее ты оплатишь, тем быстрее его на себя наденешь», – писал мой обожатель. И в продолжение письма прислал номер счета. На мои резонные просьбы прислать платежное поручение собеседник отвечал, что у него сейчас нет такой возможности. В итоге после двух дней переписки Майкл понял, что ничего от меня не дождется – и удалил страницу. Я знала о том, что это мошенник, а ведь сколько женщин даже не подозревают этого и отправляют им бешеные суммы, влезая в огромные долги.

Еще одной попыткой вытянуть из меня деньги стало письмо Николая, отца-одиночки. Мужчина рассказал грустную историю о том, что полгода назад супруга умерла от рака, оставив его с годовалой дочкой на руках. Николай все так же признавался мне в любви, говорил, что мечтает, чтобы я стала матерью его ребенку, а ему – любящей супругой. На мои просьбы прислать совместные фото с дочерью отвечал, что они никогда не фотографировались вместе. А потом перешел в наступление: рассказал, что ему задерживают зарплату, ребенка не на что кормить, и попросил прислать ему десять тысяч рублей – на смеси для ребенка.

 

Еще одной попыткой вытянуть из меня деньги стало письмо Николая, отца-одиночки. Мужчина рассказал грустную историю о том, что полгода назад супруга умерла от рака, оставив его с годовалой дочкой на руках.

 

«Я все верну. Как только получу зарплату. Могу и ксерокопию паспорта прислать. Помоги, а то мы с дочкой умрем с голода!» – написал вечером Николай. А утром, вероятно, перепутав всех своих возлюбленных, прислал письмо с рассказом о том, что дочь серьезно заболела и на лекарства нужны деньги, правда, сумма оказалась больше – 20 тысяч. И обращался он ко мне уже «Наталья». Когда я начала спрашивать про больную дочь, он перестал отвечать и вскоре исчез с сайта.

Апофеозом моего поиска настоящей любви стало знакомство с Дмитрием, который с ходу написал: «Хочешь проблем? Если нет, плати мне 30 тысяч рублей!» «А почему у меня должны быть проблемы?» – поинтересовалась я. «Сейчас твои фото на сайт отправлю, где мужчины девочек на ночь выбирают, а потом все это, вместе с твоим фото, всем друзьям в соцсетях скину. Если не хочешь опозориться – плати» «А как же ты меня найдешь в соцсетях?» «Я программист, для меня это раз плюнуть. Плати давай!»

Поняв, что у незнакомой мне женщины могут начаться проблемы, я решила прекратить эксперимент. Любовь свою я не нашла. А ведь намерения у женихов были самые серьезные – выманить у меня побольше денег. Поэтому, заходя в Сеть с надеждой найти свою судьбу, будьте осторожнее и не попадите в сети аферистов.

Юлия Виноградова