Не красота красила девушек

11 команд стали участниками конкурса «А ну-ка, девушки!», демонстрируя свои таланты – от кулинарного мастерства до танцевального совершенства. Поддержка юношей была обязательным условием участия в мероприятии.

Конкурс, организованный по инициативе Орской епархии, стал традиционным. Пятый год в желании показать свои лучшие качества встречаются девушки – нынешние школьницы, будущие матери. И пятый год конкурс проводится в преддверии православного праздника – Дня жен-мироносиц. Как отмечают организаторы, в этом году к проведению конкурса подключилась администрация города: власти поддержали идею сохранения основ воспитания в формате веселого состязания.

Друг за другом команды представляли визитные карточки, и было немудрено растеряться от обилия красок на сцене. Творческой программой удивляли участники, представляющие кафедральные соборы и храмы Орска и Гая, православную гимназию, храмы Ясного, Новотроицка, Медногорска, а также светские школы города – № 4, 24, 25, 26, 52, 54. Впрочем, не только творчеством должны были команды покорить членов жюри, скорее, качествами, которые отличают хороших хозяюшек.

В качестве домашнего задания девушки работали над блюдами, основным ингредиентом которых стал картофель. Но приготовить – полдела. Стояла задача красиво оформить блюдо и эффектно его представить. Конкурсантам предстояло и блеснуть эрудицией, отвечая на вопросы «с хитринкой», и показать ловкость рук, делая прически, и творить с помощью кисти и красок, и не растеряться в умении оказывать первую медицинскую помощь, и не ошибиться в запахах популярных продуктов… Как венец всего – вальс, в котором пары кружились, демонстрируя грацию, стать и чувство ритма.

Вердикт жюри – победила дружба. Были названы победители в номинациях, но в целом каждая из команд была отмечена. Подарки, благодарственные письма и приятные эмоции оставили добрый след в памяти ребят.

Екатерина Бастина