Общественники провели рейд

Сотрудники ОГИБДД МУ МВД России «Орское» и общественники провели рейд в городе Орске, направленный на выявление водителей, которые без специального разрешения занимают места, предназначенные для инвалидов.

С инициативой проведения подобного мероприятия выступили депутат Орского городского Совета, председатель общества инвалидов города Орска Александр Чернышов и председатель Общественного совета при МУ МВД России  «Орское» Татьяна Нерушенко.

Рейд проходил на территории парковки одного из гипермаркетов. Нарушители не заставили себя ждать. Несмотря на то, что на парковке было много свободных мест, автолюбители предпочитали вставать на тех, которые предназначены для людей с ограниченными возможностями.

Парковаться на местах для инвалидов могут только те автомобилисты, которые имеют специальное разрешение и значок «Инвалид» на своем автомобиле.
Из 5 автомобилей разрешение на парковку и специальный знак был лишь у одного, остальные пренебрегли правилами.  Им выписали штраф, в размере пяти тысяч рублей. Организаторы рейда также провели беседы с нарушителями.

В соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» на каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно. Вставать на эти места имеют право только автомобили со значком «Инвалид».

https://орск.56.мвд.рф/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.