Орское отделение «Единой России» возглавил депутат ЗС Василий Тишин

На отчетно-выборной конференции местного отделения партии «Единая Россия» подвели итоги работы, наметили планы и выбрали нового секретаря ячейки.

Прежний руководитель местного отделения – глава города Андрей Одинцов – решил сложить с себя полномочия партийного секретаря, объяснив это загруженностью на основном месте работы. Он отметил, что остается в рядах «Единой России».

В своем видеообращении секретарь регионального отделения «Единой России» Олег Димов напомнил коллегам, что на конференции предстоит определить вектор дальнейшего развития местного отделения партии на ближайшие годы.

– Этот год был ознаменован для нас ответственными решениями, – сказал он. – Безусловно, центральным политическим событием стала избирательная кампания по выборам президента России. С выбором президента мы выбрали дальнейший путь развития нашей страны на ближайшие десятилетия. Благодаря нашим усилиям Владимир Путин заручился поддержкой 73 % избирателей нашей области. Это достойный результат.  Мы продолжаем успешно реализовывать партийные проекты, плодотворно работаем в рамках института сторонников партии. С каждым годом наша политическая структура крепнет и развивается, но самое главное, что партия продолжает работать в интересах людей.

Подводя итоги работы орских единороссов, Андрей Одинцов отметил, что сегодня в партии состоит 1 985 орчан. За последние два года в члены партии принят 51 житель города. Местное отделение в областном Законодательном собрании представляют 3 депутата-единоросса, в горсовете – 21.

– В местную общественную приемную за период с ноября 2017-го по октябрь нынешнего года обратились 206 человек, – озвучил Одинцов. – На первое место вышли вопросы социального обеспечения и жилищно-коммунальных услуг. На второй позиции – вопросы обеспечения жильем. На третьей – здравоохранение. Отличительной особенностью обращений молодых людей стали вопросы трудоустройства.

Андрей Викторович отметил очень ответственный подход к работе по обращениям граждан депутатов ЗС Ермека Алкулова, Василия Тишина и Аркадия Швецова, а также депутатов городского Совета Вячеслава Ращупкина, Светланы Наследовой, Елены Бадаевой, Александра Чернышова и руководителя депутатского центра Виктории Жуковиной.

Кроме того, было озвучено, что сегодня члены «Единой России» принимают участие в различных акциях: «Соберем ребенка в школу», «Дорога в школу» (в рамках партийного проекта «Безопасные дороги»), «Театры малых городов России», «Медальон» и многих других и в проведении праздников.

Выборы нового секретаря проводились тайным голосованием из двух предложенных кандидатур. В итоге безусловным лидером оказался Василий Тишин. Также на конференции была проведена ротация политсовета и утверждены делегаты на конференцию Оренбургского регионального отделения.

Людмила Светушкова,

выпускающий редактор