Освещение восстановлено

«ОГ» продолжает публиковать вопросы орчан, поступившие в ходе прямых линий. Сегодня на них отвечает глава города.

Александр Иванович:

– На территории ОЗТП постоянно жгут мусор. Уже второй год нам, жителям 7-го микрорайона, нечем дышать. Сжигают рубероид, кабель и многое другое. Едкий дым постоянно висит в воздухе; как только ветер в нашу сторону, мы задыхаемся. Я лично разговаривал со старшим на территории бывшего предприятия. Он говорит: «Зима же, не открывайте окна!». А как же нам проветривать помещения? Никто не принимает мер. Жители микрорайона уже подумывают обращаться к губернатору или президенту.

Андрей Одинцов:

– Разбор строений осуществляет собственник здания. Что касается возгорания на месте бывшей производственной территории, то оно, по словам начальника Отдела надзорной деятельности по г. Орску и г. Новотроицку Евгения Пешкова, произошло из-за неосторожного обращения с огнем неизвестных лиц. Изоляционный материал тлеет в подземных помещениях бывшего завода, доступ в которые затруднен для пожаротушения и напрямую связан с риском для жизни пожарного расчета.

 

Раиса Тимофеевна Калачева,

(пр. Мира, 19):

– Во дворах домов 19 и 21 на пр. Мира нет освещения. Летом на провода упало дерево, его убрали, провода подтянули, а фонари так и не включили. Мы обращались в УК «Ленинская», которая нас обслуживает. Там говорят: «Столбы не наши, а городские, город должен освещать территорию». Недавно губернатор Юрий Берг требовал, чтобы в орских дворах было включено освещение. Но у нас оно так и не появилось! У соседних домов 19а и 21а свет есть, а мы вынуждены ходить в темноте.

А.О.:

– Освещение во дворе дома 19 на пр. Мира восстановлено. Опора освещения и провода приведены в надлежащий вид.

 

Леонид Савельня:

– Хочу приватизировать квартиру, но не могу этого сделать: сын обманул, украл документы. Я инвалид, не хожу. Как быть? Еще мне нужна помощь социального работника. Представители как-то приходили, похохотали и ушли. А мне 82 года, очень нужна помощь.

А.О.:

– Вопрос проработан управлением социальной политики администрации города. Леониду Сергеевичу будет оказываться помощь социальными работниками в рамках социального обслуживания нуждающихся граждан.

 

Ольга Александровна:

– Почему не посыпаются остановки и пешеходные дорожки? На остановке маршрутных такси на ул. Добровольского очень скользко. Женщина на моих глазах поскользнулась и упала прямо под «газель», хорошо, люди на остановке стали кричать и помогли ей встать. А если бы водитель не заметил этого и успел начать движение?! На Станиславского очень скользко, на участке проспекта Ленина от Ленинского Комсомола до Макаренко.

А.О.:

– Посыпка улично-дорожной сети города производится ежедневно МУП «Спецавтотехуправление». Для посыпки остановок общественного транспорта используется песко-соляная смесь. Действие соли наступает при температуре наружного воздуха -6º С и выше. Сейчас на улице сохраняется низкая температура воздуха, что не позволяет соли воздействовать на лед.

Для ликвидации наледи на тротуарах используется песок. Применяется тяжелая техника – грейдеры для удаления колейности и ледяных образований на дорогах города, а также на остановках общественного транспорта.

 

Наталья Остродубкина,

жительница Северного микрорайона:

– Мы с семьей часто путешествуем по России, и в каждом городе обращаем внимание на то, что есть хорошие детские площадки, куда дети могут прийти покататься на роликовых коньках, скейтбордах, BMX-велосипедах, повисеть на турниках. Они рассчитаны на возраст от 8 до 18 лет. У нас подобная площадка есть возле ТЦ «Европейский», но на протяжении нескольких лет она закрыта.

Ребята перелезают через забор, перекидывают туда свои велосипеды, катаются, но с площадки их выгоняют. Площадка есть, а детям к ней не подойти. Как же так?

А.О.:

– Площадка, расположенная возле ТЦ «Европейский», принадлежит собственнику торгового центра. Он регулирует работу площадки и несет за нее ответственность.