Пассажирские перевозки под контролем

Сотрудники ОГИБДД МУ МВД России «Орское» провели рабочую встречу с индивидуальными предпринимателями, осуществляющими пассажирские перевозки.

В целях выполнения требований программы профилактики рисков сотрудники отдела ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Орское» на постоянной основе проводят встречи с трудовыми коллективами. Одно из мероприятий проведено с индивидуальными предпринимателями, которые осуществляют пассажирские перевозки на территории города Орска. Сотрудники полиции в рамках конференции особое внимание присутствующих обратили на соблюдение требований должностными лицами выпуска технически исправных транспортных средств на линию и добавили, что в период проведения мероприятия по контролю за перевозками автобусов с 12 октября 2018 года по настоящий момент сотрудниками ОГИБДД МУ МВД России «Орское» проверено 6312 автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки на обслуживаемой территории, из которых: 61 используется юридическими лицами, 6014 индивидуальными предпринимателями и 6 принадлежат физическим лицам.

В рамках проводимой работы к административной ответственности за нарушения требований законодательства в области безопасности дорожного движения привлечены 1989 водителей автобусов, 47 должностных лиц, 4 юридических лица и 18 индивидуальных предпринимателей.

Пресечена эксплуатация 13 автобусов, в конструкцию которых  внесены изменения без разрешения ГИБДД МВД РФ. Водителям выданы требования на устранение внесенных в конструкцию автобусов изменений. У одного автобуса прекращена регистрация в связи с внесением в конструкцию изменений. Предпринимателям также напомнили об административной и уголовной ответственности за нарушение требований законодательства при перевозках пассажиров, а также рассказали о состоянии аварийности с участием и по вине водителей автобусов.

В завершение встречи сотрудники отдела ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Орское» напомнили о порядке внесения изменений в конструкцию транспортного средства, а также о преимуществах получения государственных услуг в электронном виде.