Промышленность поддержат

В правительстве области полным ходом идет подготовка к созданию регионального Фонда развития промышленности, который появится в рамках регионального проекта.

Об этом накануне сообщил на брифинге министр экономического развития региона Наталья Безбородова. По словам Натальи Викторовны, назрела необходимость предоставления помощи на развитие предприятиям (в первую очередь обрабатывающих отраслей), которые уже освоили выпуск продукции и далее намерены развиваться, чтобы выйти на экспортные поставки. В первую очередь речь идет о предприятиях среднего сегмента бизнеса, которым федеральные кредиты недоступны в силу их больших объемов и высоких процентных ставок. На региональном уровне субсидирование таких производств будет вестись по сниженной процентной ставке. Однако софинансирование из федерального бюджета тоже не исключается.

Предполагается, что на базе фонда будет аккумулирован определенный объем бюджетных средств, которые промышленные предприятия региона смогут при необходимости использовать для модернизации производства или реализации новых проектов.

Претендовать на поддержку смогут только те компании, где идет модернизация, работа по повышению производительности труда, инвестируются средства в развитие экономики. При этом сотрудникам должна выплачиваться достойная зарплата. Известно, что поддержка будет оказываться на конкурсной основе.

Сергей Рассказов,

специальный корреспондент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.