Родители пошли дорогою добра

В развивающем центре «Понимашки» прошла презентация благотворительного фонда «Дорогою добра». Он создан родителями детей с ДЦП.

Идею организации фонда подсказала сама жизнь. В нашем городе нет специализированных учреждений и реабилитационных центров, где дети с ДЦП могли бы получить помощь. Родителям приходится выезжать в другие города, что весьма проблематично, учитывая состояние здоровья детей. К тому же такие выезды требуют больших трат. Нужно оплачивать не только курс реабилитации, но и проживание, проезд к месту лечения. В настоящее время при поддержке фонда на базе «Понимашек» проходит курс ЛФК для детей с ДЦП. Для этого приглашен инструктор центра восстановительной медицины «Академия здоровья» из Подмосковья.

– Мы хотим, чтобы квалифицированную помощь детям с диагнозом «ДЦП» можно было получать в Орске, комментирует руководитель фонда Евгения Штепа. – Поддержание физической формы ребенка с помощью регулярных занятий в родном городе – одно из направлений деятельности фонда. Также мы ставим задачу помогать с оплатой выездных курсов реабилитации в специализированных центрах крупных городов. Еще одно направление деятельности – эмоциональное восстановление мам, воспитывающих детей с ДЦП.

В Орске проживает более 30 детей, больных детским церебральным параличом. Решение объединиться родители таких ребят приняли еще и потому, что желают помочь своим детям успешно социализироваться. Получить дополнительную информацию о деятельности благотворительного фонда «Дорогою добра» можно на сайте www.dordobra.ru или по телефону 8-919-842-88-71.

Екатерина Бастина