С днем Победы! Ширятся ряды бессмертного полка

В Орске прошел парад, посвященный Дню Победы.

Началось торжество с митинга и минуты молчания в память о погибших на фронтах Великой Отечественной войны, отдавших свою жизнь во имя победы над фашистской Германией в тылу. В честь ветеранов Великой Отечественной прозвучали залпы орудий

– 9 мая – День гордости и славы нашей страны, святой праздник, объединяющий поколения! – сказал в поздравительном слове глава Орска Андрей Одинцов. – 73 года назад завершилась самая кровопролитная война, унесшая миллионы жизней наших соотечественников. Всех нас объединяет память о тех, кто подарил нам возможность мирно жить, работать, растить детей и внуков. Подвиг наших отцов и дедов всегда будет для нас примером несгибаемого мужества и несокрушимой стойкости духа! Светлая память всем, кто не вернулся с полей сражений, погиб за Родину в плену и на оккупированной территории. Дорогие ветераны! Примите самые искрение слова благодарности за вашу самоотверженность, мужество и героизм! Крепкого вам здоровья, долгих лет жизни, мира и благополучия! С праздником, дорогие орчане! С Днем Великой Победы!

К жителям города, которые пришли в этот день на парад, обратился председатель Орского городского Совета депутатов Виктор Франц, председатель Орского городского Совета ветеранов Родион Кудашев.

Открыла шествие, посвященное Дню Победы, Орская радиолокационная станция «Воронеж-М» под командованием командира войсковой части № 84194 полковника Александра Самойлова. За ними пошли кадеты и юнармейцы.

В прошлом году в колонну бессмертного полка встали более 2,5 тысячи горожан, а в этом году колонная была значительно больше.
Школьники, лучшие спортсмены и ветераны спорта Орска, молодежная колонна, работники предприятий – более 12 тысяч человек приняли участие в шествии.

День Победы поистине всенародный праздник. С Днем великой Победы, Орск!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.