Власти нашли средства на долги

Судьба орского трамвая волнует многих горожан. Будут ли вагоны и дальше выходить на линию? Не остановится ли работа предприятия в связи с долгами перед энергетиками? Будоражащая новость о том, что трамваю могут перекрыть питание, всколыхнула город.

В конце минувшей недели в городской администрации прошло очередное рабочее совещание по вопросу задолженности МУП «Орскгортранс» перед энергетиками. Участие в нем приняли глава города Андрей Одинцов, заместители по финансово-экономической политике и муниципальному хозяйству Екатерина Свиненкова и Сергей Щербань, начальник УЖКХ Андрей Галкин, начальник управления по транспорту, связи и организации дорожного движения Дмитрий Аникин, а также директор Восточного отделения Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Дмитрий Свиненков.

По итогам встречи достигнута договоренность о том, что остановки трамвайного движения не произойдет.

Для города трамвай был и остается социально значимым видом общественного транспорта. С руководством ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» проработан вопрос о реструктуризации долга МУП «Орскгортранс» за электроэнергию. Соответствующее мировое соглашение будет подписано на текущей неделе.

Городские власти нашли возможность оплатить долг «Орскгортранса». Разработан механизм погашения долга, согласно которому город обязуется вывести муниципальное предприятие из долговых обязательств перед энергетиками.

Сергей Рассказов,

специальный корреспондент